EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 房产>城市速递

招才"放大招" 40岁以下本科生可直接落户南京

2018-02-12 09:13 来源:扬子晚报

  五大福利等着你

  福利一:下月起40岁以下本科生可直接落户

  南京市针对优秀人才敞开大门,放宽了落户门槛。根据最新的规定,研究生以上学历及40岁以下的本科学历人才,凭毕业证书办理落户手续;技术、技能型人才,凭高级工及以上职业资格证书办理落户手续。

  南京市公安和人社部门正在研究落户办理细则。3月1日出台并启动《南京市人才办法的实施细则》,启动“先落户、后就业”办理工作。

  在人才租房补贴方面,将大学生租房补贴的期限由两年延长至3年,学士和高级工每月领取600元,硕士每月领取800元,博士每月领取1000元。通过企业申请租赁补贴,享受政策期限最长5年。

  福利二:外地大学生来宁求职发1000元补贴

  这次的优惠政策可谓“无微不至”。为了吸引外地大学生来南京找工作,路费住宿费也一并给你报销了。细则规定:对非市域范围全日制普通高校(含海外留学)的应届毕业生(含港澳台毕业生)来南京市市域范围内登记注册的各类企业、民办非企业单位和社会团队求职面试的,经核定给予当年每人1000元的一次性面试(交通和住宿)补贴。

  这一补贴将可以在“我的南京”App上提交材料申请。需要提交学历证明、《双向选择就业推荐表》、身份证和单位面试证明。补贴审批时限为10个工作日。具体政策可以通过025-12333热线向南京市人社局咨询。

  福利三:找不到工作先见习,每月有生活费补贴

  南京市政府出资向社会购买培训成果,推出大学毕业生见习计划。就业实习对象是离毕业时间不足3个月尚未落实工作单位的及毕业后两年内未就业的本市户籍高校学生和毕业生。创业实习的对象是离毕业时间不足6个月尚未落实工作单位的及毕业后两年内未就业的高校学生和毕业生,且领取《南京青年大学生创业证》等的初次创业人员。

  参与见习的毕业生不需要交任何费用,还可以享受政府每月给予的生活费补贴。政府将按照当年最低工资标准的70%来支付学员见习期间的生活费补贴。比如2017年南京市最低工资标准是1980元,见习学员的每月生活费补贴就是1134元。就业见习期限一般为3个月,创业见习期限一般为6个月。

  福利四:跨国公司来宁,最高可获3000万奖励

  为了吸引国内外一流企业来宁,市委市政府“重金悬赏”。引进国内外知名科技服务业企业总部、地区总部及具有独立法人资格的机构(企业),按照投资总额及服务效能,最高给予1000万奖励。国内外研发机构、知名跨国公司等在宁落户或设立研发机构,最高可以获得南京市政府3000万支持。

  如果你是初创企业,可关注《南京市创新企业倍增工程实施方案》。为支持初创型科技企业发展,自获利年度起,三年内对南京经济发展贡献全部奖励给企业。

  福利五:率先部署应用5G,打造“网速最快”城市

  下一步,南京市将推进国家级互联网骨干直联点优化升级和网络边缘智能化建设,推进重点公共场所、园区、高校等公共区域免费wifi全覆盖,力争在全国首批部署5G商用,打造信息流动最快的城市。

  为吸引更多外籍人才来宁,南京市这次还推出了“加快推进教育国际化实施办法”。到2020年,南京市接受外籍人员子女的国际化学校将达到7所,鼓励普通高中开展中外合作办学。高中阶段中外合作办学项目及国际课程将达到25个。到2020年,将打造100所覆盖幼儿园、小学、初中、高中、中等职业学校的教育国际化窗口,建立100对境外友好学校。

编辑: 翁子盈
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235