EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 房产>本地资讯

港珠澳大桥落差近百米如在平地飞

2018-02-12 09:13 来源:广州日报

  2月6日,港珠澳大桥主体工程完成交工验收,也意味着,这座被称为“现代世界七大奇迹”之一的世界上最长的跨海大桥正式具备了通车试运营条件。世人的目光再次聚焦这个超级工程。

  它有着最长的使用寿命,最长的跨海长度,上下落差近百米却如在平路飞驰……不夸张地说,港珠澳大桥代表了中国乃至全球的最高造桥水平,大桥的设计、技术规范已经称为新的标杆,引领行业的最高水平。日前,记者实地探访港珠澳大桥,聆听设计者与制造者们讲述这座雄伟大桥背后那一个个攻坚的故事。尤其是来自广州的设计团队负责的抗震设计和性能优化研究工作,以最高级别减震“托”起了大桥的安全。

  速读大桥

  总投资1200多亿元

  总长度:55公里

  隧道:6.7公里(世界上长度最大、埋置最深、体量最大的海底公路隧道)

  桥长:35.6公里,其中隧道约6.7公里,桥梁约22.9公里

  人工岛:两座,东岛会对游人开放,设有餐饮、免税店等,西岛用于大桥管理维护使用

  使用年限:120年设计(内地首次采用)

  抗震:8度

  防风:16级

  来自广州的设计力量:房建工程的施工图设计则是由总部在广州的广东省建筑设计院负责。此外,广州地铁设计院也提供过设计与施工咨询,广州大学工程抗震研究中心提供了大桥抗震方面的设计和相关技术专题研究。

  整体设计

  30年数据积累创最长寿大桥

  “在港珠澳大桥开车是什么感觉?”“爽!”与记者一同探访大桥的司机立刻高声答道。大桥桥面离海面最高50多米,最低的隧道入海40多米,上下落差达百米,相当于30多层楼高。数据看着吓人,但在桥上驾驶体验却超一流,而这自然是靠合理而人性化的设计达到的。

  港珠澳大桥管理局总工程师苏权科表示,大桥先进的设计理念功不可没。为建设成世界级的跨海通道,港珠澳大桥形成了“全寿命周期规划,需求引导设计,设计施工联动”的设计理念。为此,率先提出了“大型化、工厂化、标准化、装配化”的施工理念。把野外的作业放到工厂里制作,把高空的放到地面上,把海上的放到岸上,这样就可以在工厂里生产标准化部件,就像造汽车一样保证部件的质量,再到海上像“搭积木”一样拼接起来。这种理念在内地也是第一次大规模应用。

  港珠澳大桥不仅是最繁忙的航道,还有着异常复杂的自然环境:在珠江口登陆的台风平均每年有一次,个别年份达四五次。同时这里位于东南沿海地震带内,还是中华白海豚自然保护区,生态环境极为敏感。尤其港珠澳大桥是内地首次采用120年设计使用年限的大桥,这种世界顶级难度的挑战是如何实现的呢?在“高温、高湿、高盐”的海洋环境下,土木工程的致命问题就是“海水腐蚀”。那么120年使用要求,最关键的是耐久性设计。

  据了解,目前国内外耐久性设计普遍采用经验法或半定量法,而港珠澳大桥突破传统,采用的是基于可靠度理论的定量设计方法,这是个在欧盟、美国等国家开展过研究,实际工程中未曾真正使用过的方法。这种方法需要有可反映结构材料性能随时间变化的大量工程数据。中交四航工程研究院通过对大量数据的筛选、完善,并按照可靠性设计方法进行概率统计分析,最终建立了基于可靠度理论的“港珠澳模型”,依据该模型,确定了耐久性设计指标。

  据港珠澳大桥管理局副局长余烈介绍,大桥前期准备6年,施工期8年,从论证到施工分为很多阶段,不同阶段都有不同的设计牵头公司。因是粤港澳三方共建港珠澳大桥,大家采用的标准体系不同,因此通过研究分析,采用技术标准“就高不就低”的原则,形成了港珠澳大桥专用的一套标准体系,目前这套标准已被中国公路学会作为团体推荐标准,在行业内推广应用。

编辑: 翁子盈
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235