EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 房产>今日焦点

国内首发境外投资敏感行业目录!房地产受限

2018-02-12 09:14 来源:南方网

  南方网讯 发改委网站11日消息,发改委关于发布境外投资敏感行业目录(2018年版)的通知指出,发改委研究制定了《境外投资敏感行业目录(2018年版)》,需要限制的行业包括房地产、酒店、影城、娱乐业、体育俱乐部以及在境外设立无具体实业项目的股权投资基金或投资平台等。该目录自2018年3月1日起施行。

  境外投资敏感行业将受到何种管控?记者注意到,国家发改委此前公布的《企业境外投资管理办法》也将于3月1日起施行,其中规定,投资主体直接或通过其控制的境外企业开展的敏感类项目在实行核准管理的范围,而投资主体直接开展的非敏感类项目则实行备案管理。涉及敏感国家和地区、涉及敏感行业的项目均为“敏感类项目”,后者包括“需要限制企业境外投资的行业”。

  过去的几年间,境外房地产、酒店、影城、娱乐业、体育俱乐部等领域投资受到资本热捧,特别是一些大型民营企业,也引起监管层面的关注。

  去年7月中旬,时任国家发改委新闻发言人表示,有关部门将继续关注房地产、酒店、影城、娱乐业、体育俱乐部等领域非理性对外投资倾向,防范对外投资风险,建议有关企业审慎决策。

编辑: 翁子盈
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235