南方网> 房产>房产新闻库

广州今年新增学前教育学位3.5万个

2018-02-13 08:23 来源:南方都市报

  南都讯 记者夏嘉雯2月12日,广州市举行政府部门定期新闻发布会,由广州市教育局回顾2017年工作并介绍2018年工作要点。南都记者在会上获悉,2018年将全面实施发展学前教育三期行动计划,新增学前教育学位3 .5万个。到2020年,广州全市普惠性幼儿园覆盖率目标达到80%以上。

  广州市教育局新闻发言人、党组副书记、副局长沈子鸣介绍,2017年广州普惠性民办园增至1430所,规范化幼儿园增至1688所,认定《指南》实验园100所。全市普惠性幼儿园生均公用经费同比每生提高100元。

  日前,《广州市发展学前教育第三期行动计划(2017-2020年)》(以下简称《三期计划》)已正式印发。沈子鸣表示,学前教育发展是今后几年整个教育系统的重要工作,2018年将全面实施发展学前教育三期行动计划,广州市教育局将重点加强公益普惠幼儿园的供给,新增学前教育学位3 .5万个。到2020年,目标全市普惠性幼儿园覆盖率(公办幼儿园和普惠性民办幼儿园在园幼儿数占在园幼儿总数的比例)达到80%以上;力争公办学位数占幼儿园学位总数达到50%以上。

  课后托管一直是家长关心的话题。日前,《广东省教育厅关于做好中小学生校内课后服务工作的指导意见》向社会公开征求意见。对此,沈子鸣表示广州今年将健全校内课后托管工作机制。

  “我们也希望在孩子的托管方面,能够更多地通过校内托管来解决,但是目前也还会存在一些客观限制条件,比如场地以及人员,同时还有一些机制、制度方面的限制。”沈子鸣表示,今年将健全校内课后托管工作机制。建立健全政府主导、部门联动、社会参与、家长支持的义务教育阶段学生校内托管工作机制。坚持主动担当、安全有序、家长自愿、公益普惠原则,采取多种方式,建立成本合理分担机制,以培养学生综合素质为重点,解决家长关心、社会关注的学生课后托管问题。

编辑:
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235