南方网> 房产>起居风水

玄关装修风水 影响家庭和睦

2018-03-19 09:30 来源:南方网

  玄关,作为居室的“门面”以及第一道风景线,可以用来作为简单地接待客人、换衣、换鞋、搁包的地方,因此不管户型大小,我们都可以在家中入门处看到玄关的身影。那么作为家中使用功能如此强大的区域,装修是否也有一些技巧在里面呢?

  玄关如何装修才能打造出好风水?

  1.玄关墙壁颜色须深浅适中,墙壁间格宜平滑,忌凹凸不平,否则宅运诸多阻滞免。玄关的地板宜平整,颜色宜较深沉,地板的图案忌有尖角冲门;玄关地板的木纹不宜直冲大门,忌太光滑。

  2.地下排水管道不宜跨越大门和玄关之间,以免财水内外交流时,在玄关处受污,导致家人健康不佳,财路不顺。

  3.玄关墙壁间格应下实上虚,下半部宜以实墙作为根基,扎实稳重,而上半部则可用玻璃来装饰,以通透而不漏最理想。

  4.玄关处摆大花瓶,容易惹桃花煞,要小心。玄关的材料或工艺造成光影迷离的效果亦不适宜。以文化石为材质的玄关虽有粗犷古朴的自然效果,但并不符合风水的要求,犯“刺面煞”,若在房子的南方出现对人的视力不利。

  5.玄关的造型以整洁、方正为佳,不适宜出现尖角类造型。玄关吊顶宜高不宜低、色调宜轻不宜重,灯具宜方圆忌三角。

  玄关装修风水禁忌:

  一、玄关处的间隔应以通透为主,即使采用木板,也应使用较为明亮的色系,为了能够减少空间的压抑感。

  二、利用装饰柜或者鞋柜能够遮拦从大门直冲的“乱气”,保障家里的和谐气氛。

  三、如果是选择带有丝质纹理的夹纱玻璃隔屏柜,隐约穿透的轻盈视觉,对应整体空间不会造成压迫感。

  四、倘若空间足够的话,玄关装修处适合摆放盆景和鲜花。尤其是玄关如果紧贴浴门或厨房门的话,从风水学上来说,这种秽气影响人体健康,导致小病连连,最终破财。

编辑: 王召娣
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235