南方网> 房产>起居风水

客厅地板颜色风水有讲究

2018-03-30 10:00 来源:南方网

  客厅是亲朋好友聚会和家人生活所常用的空间,在装修时,可能会忽略风水的作用而造成家中风水的不协调。客厅布局不同、颜色不同,其带来的风水也会不同。在本文主要给大家带来客厅地板颜色风水,提升家中财运。

  1、向西客厅地板颜色为绿色旺财

  客厅的方位在西方,西方五行属金,从五行生克来说,金克木为其财,即是说木是金的财。绿色系是木的代表色,客厅地板颜色以绿色为主,能够起到旺财之效。而且太阳西落,下午时分客厅会比较热和光亮,用绿色系的布置视觉上有了缓冲,感觉上也会清凉怡人。

  2、向东客厅地板颜色为黄色旺财

  客厅的方位在东方,东方五行属木,是木气当旺之地,按照五行相生相克的原理,木克土受克者为财,即是说土是木的财。黄色系是土的代表色,家中客厅地板颜色以黄色为主,能够起到旺财之效。而且东为太阳升起的地方,以土衬之,就像太阳高挂在土地上一样,一片郁郁葱葱光明之景。

  3、向北客厅地板颜色为红色旺财

  客厅的方位在家中的北方向,北方五行属水,五行相生相克来说,水克火为其财,即是说火是水的财。红色系是火的代表色,如果家里的客厅朝向为北,客厅地板颜色为红色,能够起到旺财的作用。北方寒冷,用似火的红色系装扮会给人温暖之感,如果用了白色、蓝色等冷色调,只会让人感觉寒上加寒。

  4、向南客厅地板颜色为浅色或白色旺财

  客厅在家中的方位向南,南方五行属火,五行相生相克来说,火克金为其财,即是说金是火的财。白色和浅色系是金的代表色,如果家里的客厅朝向为南,客厅地板颜色以白色或者浅色系为主,都能够起到旺财之效。而且南风燥热,用白色、浅色系这类的冷色来布置,也能够减消燥热的火气。(网络整理)

编辑: 王召娣
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235