南方网> 房产>房产新闻库

一定收藏的餐厅装修注意事项

2018-04-02 09:53 来源:红网

  餐厅作为居家生活的重要场地,各位小主当然想要一个漂亮的餐厅装修,但漂亮的餐厅虽然为新房增色不少,但是也要知道餐厅装修的注意事项哦!不然漂亮的餐厅没有装出来,还弄得一塌糊涂,那就不美了

  一、首先,确定餐厅装修的形式与厨房合并的餐厅,与客厅合并的餐厅,独立的餐厅。与厨房合并的餐厅,空间大一些的,可以独立地布置餐桌和餐椅,空间小一些的,可以配上几把折叠的桌椅,以便能充分地利用空间。不论怎样布置,都不能影响厨房空间的烹调活动,也不能破坏进餐空间的气氛。与客厅合并的餐厅比较好布置,这种格局的餐厅装饰性重于机能性,以美观为主,同时这里的主空间是客厅,餐厅的装修格调必须与客厅统一,否则两个相连的空间会给人一种不协调的感觉。

  以上两种与其它空间合并的餐厅都存在一个隔断形式的问题,根据隔断形式可分为半开放式和开放式。用透空架柜、便餐桌和出菜口等半开放的隔断,是最理想且又适合普通家庭的设计,这样可以最大限度地利用空间,迅速地传递饭菜。常见的设计是在工作台外连一个略矮一点的便餐桌。不过需要注意的是,在狭小不甚宽敞的空间里,尽量防止视线的阻碍,以便给人一种宽敞明亮的感觉。餐厅与客厅的隔断可采用艺术隔断,在造型上多下功夫。对于宾客较多或人口较多的家庭,最好能有一个独立的餐厅,地点以靠近厨房、客厅最为合适,以便能快速方便地进餐。

  二、再就是餐厅顶面设计,餐厅装修注重顶面设计应以素雅、洁净材料做装饰,如漆、局部木制、金属,并用灯具作衬托,有时可适当降低吊顶,可给人以亲切感。墙面:齐腰位置考虑用些耐磨的材料,如选择一些木饰、玻璃、镜子做局部护墙处理,而且能营造出一种清新、优雅的氛围,以增加就餐者的食欲,给人以宽敞感。地面:选用表面光洁、易清洁的材料,如大理石、地砖、地板,局部用玻璃而且下面有光源,便于制造浪漫气氛和神秘感。装饰:字画、壁挂、特殊装饰物品等,可根据餐厅的具体情况灵活安排,用以点缀环境,但要注意不可过多而喧宾夺主,让餐厅显得杂乱无章。音乐:在角落可以安放一只音箱,就餐时,适时播放一首轻柔美妙的背景乐曲,可促进人体内消化酶的分泌,促进胃的蠕动,有利于食物消化。

  三、然后色彩搭配,.看重餐厅的色彩设计餐厅的色彩设计非常重要,一般采用橙色系和黄色系为主色调,这种柔和的色系不仅可以突出温馨的进餐气氛,提高用餐者的情绪,而且还能起到促进食欲的作用,避免过于刺激的色彩。如以橙红、橘红为主色调,局部或饰品配以浅黄、白色等淡雅明快的色调

  四、就是餐桌椅的选择,选择搭配合适的餐桌椅餐桌椅是餐厅的主要家具,其造型与色彩最能体现餐厅的风格。选择餐桌椅时要注意其大小要与餐厅空间比例协调,符合人体工程学,以舒适便利,美观大方为主。如圆桌气氛亲切,适应大空间;方桌虽限定了空间,却雅致柔和;木桌椅适合温馨的暖色调,玻璃桌椅适合欢快明亮的中性及冷色调。

  五、最后是灯光整体的衬托,关注餐厅的灯光越柔和、越含蓄越好,柔和含蓄的灯光能使人融入温馨浪漫的情境中。使精神和身体更加放松与愉快。一般以餐桌为中心,在相应的天棚处设置吊灯为主光源,还可同时安装嵌顶灯和壁灯等装饰照明,以求光线有节奏感来突出气氛。

编辑: 王召娣
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235