南方网> 房产>房产新闻库

江苏句容市仙林首望城楼盘 涉嫌捂盘惜售

2018-04-09 14:09 来源:扬子晚报

  句容市仙林首望城楼盘 涉嫌捂盘惜售

  急着卖房,竟称“两月后会解除限购”

  扬子晚报3月27日A6版曾以《急着卖房,句容仙林首望城开发商竟称“两月后会解除限购”》曝光了位于镇江句容市宝华镇仙林东路1号的仙林首望城楼盘,在明知购房者没有购房资格的前提下,依然收取购房首付款的违规行为。随后,扬子晚报96096新闻热线再次接到多位市民的投诉,称仙林首望城楼盘还存在违规捂盘现象。记者调查发现,市民投诉属实。

  扬子晚报全媒体记者 宋南飞

  市民投诉: 主管部门已介入调查,有房可售却称已售罄

  对于扬子晚报此前的曝光,句容市住房和城乡建设局表示已经介入调查,将严格要求首望城开发公司执行房地产限购政策,加强现场销售管理。然而,最近南京市民朱先生到句容宝华仙林首望城楼盘看房时,却被销售人员告知,该楼盘目前没有房子可卖,项目预计将在4月20日首开,推出3号楼房源。

  朱先生告诉记者,让他大感奇怪的是,在仙林首望城售楼处,张贴着一张红色的房源价格表,上面贴满了售罄的房源。“这是1号楼,现在已经售罄,属于内部消化。仙林首望城开发商在本地开发过两个楼盘,有一些老业主一直跟随我们,这幢楼的大部分就是卖给那些老业主了。现在的3号楼属于正式开盘。”销售人员解释称。

  “马上要卖的3号楼价格肯定会涨一点,但要看最后销许能拿到什么样的价格。”销售人员表示。出于总价的考量,朱先生更倾向于购买价格略低的1号楼。为此,他回家查询了镇江市商品房网上销售管理系统上仙林首望城的销售信息,发现仙林首望城1号楼房源还有一半以上房源待售,并未像销售人员所声称的全部售罄。

  “这应该属于捂盘惜售了吧?”朱先生有一种上当受骗的感觉,气愤地向扬子晚报记者说道。

  记者调查:

  网上登记房源与现场公示大相径庭

  接到投诉后,记者再一次来到仙林首望城售楼处,发现张贴在售楼处的1号楼房源价格表显示,1号楼共216套房源全部用红色贴纸标示为售出状态。

  记者随即查询了镇江市商品房网上销售管理系统,公开信息显示仙林首望城在2018年1月取得了预售许可证。截至4月8日,仙林首望城1号楼216套房源网签套数为6套,备案套数70套,不可售套数5套,无预定房源,可售套数为135套,竟然有一半以上房源待售,与现场公示大相径庭。此外,楼盘明细表上的房源单价明显与现场公示价格不符,大部分单价在14600元/平方米上下浮动,而不是现场公示的普遍在14600元/平方米以下。

  主管部门:

  现场销售公示应与网上保持一致

  对此,江苏省住房和城乡建设厅的一位工作人员向记者表示,楼盘现场销售公示应与商品房网上销售管理系统保持一致,并应及时更新销售情况,如两个多月前已领取销许,至今尚未更新完成,则已经涉嫌违规捂盘。

  对于首望城涉嫌违规捂盘一事,句容市住房和城乡建设局相关负责人表示会就记者反映的情况进行取证调查。

编辑:
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235