南方网> 房产>本地资讯

广州17家商业银行房贷松紧榜出炉!

2018-04-11 09:39 来源:南方网

  金融乃国之重器。数据则是新时代市场竞争之核心利器。金融数据无疑是数据之王。它关乎政策、市场和民需。南方都市报金融研究所精心烹制的南都金融指数(NDFI)由此应势而生。

  NDFI融合海量行业大数据和线上线下问卷调查及资深记者针对性的一对一采访内容,是南都洞察金融市场热点、行业动向和民情的重磅出品。

  NDFI将及时捕捉市场之变、洞悉内在逻辑、指引未来走向,并搭建监管、机构和民情之间的桥梁。

  今年2月初,南都金融指数(NDFI)首次上线发布了房贷指数。时隔两个月后,广州的房贷市场发生了哪些变化?眼下广州哪家银行房贷最好办?

  为了还原真实的房贷市场情况,NDFI选取了广州地区17家商业银行的房贷政策作为样本,综合首付比例等多个二级指标,多维度对各家银行房贷松紧度进行评价,发布了第二期房贷指数。

  总榜

  工行兴业浦发相对宽松

  在本轮测评的17家商业银行中,工商银行房贷政策最为宽松,兴业银行和浦发银行紧跟其后。除了恒生银行暂停房贷业务以外,平安银行办理房贷的条件最为严苛,民生、光大和中信等多家股份行的房贷政策也不宽松。

  相比于2月份南都房贷指数测评,此次测评总分平均值增大,房贷收紧仍是当前主流。但个别指标的松紧度出现分化:一方面房贷利率还在不断走高,目前首套房房贷利率上浮15%的银行增加到6家;另一方面,放款时间却在明显加快,在1个月内能完成放款的银行已经有10家。

  南都记者在走访中也了解到,当前房贷政策的松紧和各家银行的信贷额度息息相关。某股份制银行广州分行副行长就向南都记者表示,去年由于额度紧张,房贷业务几乎处于停滞状态,今年监管要求严查消费贷投向,总行也要求压缩消费贷业务,留给房贷的额度就相对比较宽松。

1.jpg

1 2 3 ... 7 下一页

编辑: 喻孟
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235