南方网> 房产>今日焦点

香港新居屋计划超14万申请超认购额32倍

2018-04-15 07:24 来源:人民网

  2018年香港新一期居屋申请11日截止,根据香港特区政府的统计,截止当天下午5时,香港特区房屋委员会客务中心共收到14.47万分申请表,创2014年7月居屋复建以来最高记录,超认购额32倍。

  本期居屋计划自3月29日开始接受申请,推出三个发展项目共4431个单位,包括启德启朗苑、长沙湾凯乐苑和东涌裕泰苑,按照市价七折定价,每平方英尺的平均售价为9755港元、9234港元和6698港元。

  香港的居屋政策是“居者有其屋计划”的简称,是香港特区政府公共房屋计划之一。房屋委员会资助房屋小组主席黄远辉表示,近年来高昂的楼价导致许多市民前来购买价格较便宜的二手居屋。

  黄远辉强调,房屋委员会将会尽最大努力寻找土地建设更多公共房屋,但目前预计未来五年内只能提供约10万个单位,暂时未能达到2014年长远房屋策略中提出的未来十年内提供20万个单位的目标。(吴玉洁、实习生金彦伯)

编辑: 翁子盈
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235