EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 房产>今日焦点

楼市调控 买房摇号渐成趋势

2018-04-15 07:24 来源:西安晚报

  始于2016年9月的调控潮依然没有停歇的迹象,经过四次调控升级之后,从3月份开始,全国超过20个城市再启房地产调控,合计发布了近30条房地产调控政策,内容包括在热点一二线城市执行摇号选房、将限售限购延伸到三四线城市等。同时,未来买房摇号的趋势在多个城市已经逐渐明确。

  对于买房摇号政策的走向,中原地产首席分析师张大伟认为,摇号政策将会全面执行,目前全国特别是一二线城市新建商品房市场,都存在限价情况。房源在限价下,导致供需结构紧张,因此,调控政策倾斜刚需将是主流,刚需、无房户将优先选择房源,预计将有超过20个城市以上都会执行官方摇号的售房政策。

  不过,对于市场来说,摇号产生的影响不大。张大伟认为,参与摇号的项目,都是供需紧张的项目,销售难度不大。除了少量影响开发商的回款周期外,对于市场基本面基本没有影响。因此,此项政策更多体现在保障购房者合法权益,最大限度保证公平合理方面。

  “全款购房客户将不再优先,保证了所有购房者的公平性。与以往开发商摇号政策不同的是,今后开盘摇号将全程引入公证机构参与,保证了摇号选房的权威性、公平性,杜绝市场乱象。”张大伟表示,摇号政策的最主要影响,是对开发商营销蓄客的影响,特别是部分非热门项目,很可能会使得项目销售压力加大。不能提前锁定客户,也会导致这些项目签约压力加大。

  张大伟认为,从市场趋势来看,房地产调控的目标依然是稳定市场价格,如果短期内市场有较大波动的话,很可能调控政策会继续加码。

编辑: 翁子盈
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235