南方网> 房产>今日焦点

华夏幸福接到上交所问询18个经营性问题

2018-04-15 08:24 来源:人民网

  4月13日,华夏幸福基业股份有限公司发布公告针对2017年度产业新城和房地产开发业务收入、融资与负债情况等方面相关问询作出回应。

  据观点地产新媒体查阅获悉,华夏幸福此前年报显示,公司主营的房地产开发业务收入下降18.22%,现金流净额近三年首次为负为-162.28亿元;同时,公司计入“其他权益-永续债”类别的可续期委托贷款金额为90亿元,较上年增长近8倍,短期应付债券以及应付票据等规模也大幅度增加。

  公告披露,产业新城业务园区结算收入额299.12亿元。期末,公司应收账款余额189.1亿元,较上年同期增长约99.04%,其中约185.33亿为应收政府园区结算款,且相关应收款项未计提减值准备。

  华夏幸福表示,产业新城业务收入重要集中于固安、大厂等廊坊市地区。其中,2017年,固安九通新盛园区建设发展有限公司、大厂回族自治县鼎鸿投资开发有限公司等全资子公司合计净利润91.18亿元,是公司2017年利润的主要来源区域。

  期内,华夏幸福新增签约投资额约为1650.6亿元,新增结算为产业发展服务收入的落地投资额545.2亿元,实现产业发展服务收入约230.9亿元,较去年同期增加110.4%,且毛利率高达92.25%,是2017年利润主要来源业务。

  华夏幸福2017年房地产开发业务收入同比降18.22%至289.31亿元。期末,公司存货周转率较上年同期下降约45%,公司房地产项目中可供出售面积约为555.36万平米,较上年同期增加约133.4%。

  至于融资与资金情况,华夏幸福表示考虑到可续期委托贷款一般在利率调整期前,均会予以偿还,具有债务属性,公司后续面临一定偿还压力。期内,公司全资子公司增资扩股引入金融机构作为股东的,合计约19例。

  此外,华夏幸福其他流动负债余额约100.79亿元,同比增长458.62%,主要为短期应付债券增加;公司全年经营活动产生的现金流净额为-162.28亿元,近三年首次为负;公司应付票据余额84.67亿元,较上年同期增长约553.11%。观点地产网

编辑:
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235