南方网> 房产>名记名编>喻孟

珠江帝景苑6岁男童失足坠亡 家人称物业失职

2018-04-16 17:29 来源:南方网

  4月13日,广州海珠区珠江帝景苑,一名6岁大男孩,从28层楼失足坠落到二楼阳台,不幸身亡。男孩家人认为,如果物业做好防护措施的话,悲剧可能不会发生。

  据广东公共频道DV现场报道,当时男童放学回家,正值阿姨下楼去接孩子的爸爸,把门带上了,没有钥匙的小孩只能留在门口等。小孩妈妈正在房间,但没有听见孩子摁的门铃声。于是孩子就爬到玻璃窗的位置,想着妈妈能听见,没想到孩子却不慎失足坠楼,悲剧就这样发生了。

  在现场看到,孩子坠楼的玻璃窗,并没有安装防护网,轻轻一推就能打开。因此,小孩家人认为,虽然他们不应该将小孩单独留在门口,但是如果物业做好防护措施的话,悲剧也不会发生。

  律师认为,孩子的监护人必然是要承担监护责任,把小孩留在家里的这种疏忽而酿成的悲剧,家长要负主要责任,而关于小区物管是否需要承担相应的责任,则需要看小区的防护措施是否有按照国家标准去设计。

  资料显示,珠江帝景苑是占地面积约65万平方米的超大型欧陆经典生活社区,开发商是合生创展集团有限公司,物业管理公司为广东康景物业服务有限公司。

编辑: 喻孟
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235