EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 房产>名记名编>李广军

首届粤港澳大湾区乒乓球联赛开打,首站揭阳赛区展开角逐

2018-05-07 09:56 来源:南方网

  带动群众体育运动激情、受到社会各界关注的首届粤港澳大湾区乒乓球联赛正式开打啦!2018年5月5日上午,此次联赛的首站赛事在揭阳赛区启幕,并在揭阳市念慈体育馆举行开球仪式。

  揭阳分站赛事由广东省体育局指导,广东省乒乓球协会、时代中国主办,揭阳市乒乓球协会承办。广东省体育局党组书记、局长王禹平,中国乒协副主席、原国家乒乓球女队主教练陆元盛,揭阳市人民政府副市长姚丽璇,广东省乒协名誉主席甘兆胜,省体育局群体处处长钟志金,揭阳市体育局局长陈少锋,省乒协执行会长、时代中国董事局主席岑钊雄,省乒协名誉副主席庞文洪,省乒协首席常务副会长陈锦棠,赛事组委会主任、时代中国董事局副主席关建辉以及揭阳市体育局、省乒协、时代中国等众多领导嘉宾出席了开幕式。

  作为此次联赛的主办方之一时代中国赛事组委会主任、董事局副主席关建辉在致辞中表示,本次联赛由广东省乒协与时代中国共同发起,并由白云区乒协承办的首届粤港澳大湾区乒乓球联赛,正是希望通过乒球运动来引导广大市民享受运动、热爱生活,丰富市民的生活方式,以此推进全民健身,为实现国家强盛、民族振兴的伟大愿景加油助威。

  此外,通过本次赛事的举办,也希望能加强粤港澳大湾区在乒乓球项目上的交流,为大湾区打造一项别具一格的品牌赛事。以此深化人才、信息方面的互通,积极响应粤港澳大湾区国家战略的号召,抓住大湾区快速发展与建设的历史性机遇,为实现广东及大湾区各城市的融合奠定基础。

  关建辉还表示,揭阳是粤东的交通枢纽城市,人流、物流、信息流的快速交往对广东地区的融合与发展起到了令人瞩目的促进作用。同时,揭阳有着悠久的体育文化传统,组织大型赛事经验丰富,体育配套设施成熟,全民健身蓬勃发展,积极推动着大湾区体育事业的兴盛。以揭阳作为本次联赛23个分站赛的首站,希望通过展现揭阳市的社会发展成就和市民精神风貌,为广东及大湾区各城市的体育精神与市民风貌做出表率,为本次乒球联赛打出漂亮的第一球。

  此次揭阳分站赛事也得到当地社会各界的大力支持。揭阳市乒乓球协会主席杨明城在致辞中对首站赛事落户揭阳表示欢迎和感谢,并祝愿赛事顺利进行。

  在严肃而紧张的运动员宣誓、裁判员宣誓仪式后,中国乒协副主席、原国家乒乓球女队主教练陆元盛和省乒协执行会长、时代中国董事局主席岑钊雄共同开球,宣布赛事开打。

  比赛首日,各路强手在比赛中就表现出了积极的拼搏精神,这也使得比赛变得更加精彩、更具有看点。赛场上不时传出阵阵喝彩声,兴奋的“好球”声不断。参赛各队精心排阵、斗智斗勇,积极拼杀。紧张而精彩的球比赛不仅为广大参赛队员提供了相互交流、切磋球技的平台,还提供了一个展示自己,不断提高球技的机会,也展现了此次大湾区乒乓球联赛的饱满精神风貌及参赛队伍昂扬向上、积极进取的拼搏精神。

  据了解,此次分站赛事竞赛日期为5月5日-6日、两日的赛程中讲分别进行男子团体赛、女子团体赛、少年混合团体赛等组别赛事。各组别将有来自揭阳本市的89支队伍参赛,经过第一阶段分组循环赛,决出小组出线队伍进行第二阶段五场三胜制比赛。此次分站赛事的团体赛冠军最高将获得50000元的奖金,并将代表揭阳参与后续阶段的联赛总决赛及挑战赛赛事。

  【记者】李广军

编辑: 喻孟
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235