EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 房产>企业公益

“七色光”照进四川,“光彩图书馆”温暖起航

2018-05-15 10:48 来源:南方网

  授人以鱼不如授人以渔。近日,新城控股集团2018“七色光计划·光彩图书馆”项目走进四川省简阳八角小学。该项目不仅为简阳八角小学学校打造了全新的光彩图书馆,还捐赠了2000册图书以及其他学习用具和体育用品,为孩子们营造了更好的读书学习环境。据了解,这已是新城控股“七色光计划·光彩图书馆”第二次走进四川省。

  “七色光计划”是新城控股集团在2013年创立的自有公益品牌,“光彩图书馆”是七色光计划在教育平权版块推出的首个项目,项目宗旨是消除城市和乡村之间的知识鸿沟,为乡村儿童提供良性的阅读环境,培养他们对阅读、对知识的兴趣。

  目前,“光彩图书馆”的足迹已经遍及12个省份36所乡村小学,捐献图书超过85000册,有160余名来自全国各地的志愿者参与,超过3800名学生获得帮助。

  在此次活动现场,新城控股集团住开成都公司总经理宋立攀表示,公益活动不只是仅停留在捐款或者赞助,授人以鱼,更需要授人以渔。“我们发现,现在很多落后区域的学生大部分是留守儿童,比起经济困难,精神困难更需要被关注,‘光彩图书馆’便是精神援助,我们希望通过自己和团队的力量帮助到这里的孩子,这比单纯地捐钱捐物意义更为深远。”

 

  项目启动仪式过后,新城控股集团联席总裁陈德力为八角小学同学带来了一堂生动有趣的竹笛音乐课,让同学们在课堂上都获益匪浅。参与此次活动的志愿者们也在八角小学进行了为期三天的支教活动,为孩子们带去英语、美术、音乐、手工课等8大类、别具一格的课程,大大丰富了孩子们的课程内容,开阔了孩子们的眼界,激发了他们的求知欲。新城控股的“七色光计划”,不仅吸引了本公司的员工踊跃参加,还有员工家属和媒体朋友也借助“七色光计划”这一公益平台参与了支教活动。他们用心准备,精心备课,给了孩子们一个个惊喜。志愿者们还根据学校的实际情况捐赠并安装了投影仪,并捐助了肌无力学生辅助行走工具,通过这些点滴的努力,希望给孩子们一个更好的教育环境。

 

  结束为期三天的支教,新城控股和志愿者们后续还会对学校和孩子们定期进行回访,为改善孩子们的学习和成长环境持续努力。

编辑: 喻孟
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235