南方网> 房产>房产新闻库

粤东地区将实现“一小时交通圈”

2018-05-16 08:02 来源:羊城晚报

  记者14日从汕头市发改局获悉,国家发改委已于日前批复了广东省上报的《海峡西岸城市群粤东地区城际铁路网规划》。该铁路网规划目标为:形成以汕头、汕尾、潮州、揭阳为主要节点、覆盖粤东地区主要城镇的城际铁路网络,实现汕潮揭地区中心城市“半小时通勤圈”和粤东地区“一小时交通圈”,为粤东地区提供公交化的快捷城际旅客运输服务。

  据了解,粤东地区城际铁路网规划分为近期和远期,其中近期规划建设“一线一环一射线”,即汕尾—汕头—饶平、汕头—潮州东—潮汕—潮汕机场—汕头、潮汕机场—揭阳南城际铁路,总里程320公里,总投资约692亿元;而远期规划则形成“一线两环两射线”为骨架的城际铁路网,总里程460公里,其中“一线”为汕尾—汕头—饶平城际铁路,“两环”包括汕头—潮州东—潮汕—潮汕机场—汕头、汕头—潮汕机场—揭阳南—普宁—汕头城际铁路,“两射线”包括潮汕机场—揭阳南—揭阳北、普宁—惠来城际铁路。

  汕头市发改局方面称,《海峡西岸城市群粤东地区城际铁路网规划》获批复也标志着汕尾—汕头—饶平铁路完成了纳入规划工作,为汕汕铁路项目的审批核准提供了依据。

编辑:
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235