南方网> 房产>楼市维权

幼儿园学位不足 万科东荟城业主讨说法

2018-06-06 11:25 来源:南方网

  当年力推教育资源卖点的万科东荟城现在遇到了麻烦!

  6月1日,万科东荟城部分业主再次针对学位不足问题进行维权,要求入读项目内的东荟幼儿园。

  据悉,该小区现在有7千多业主,目前有公立幼儿园和私立幼儿园各一间,每年学位都不够,没有分到的只能抽签决定分到周边社区的学校。

  按照学校招生计划,公立东荟幼儿园今年招收小班5个,私立幼儿园招收小班4个,每个班30个孩子,生源一共270个。

  但是,小区今年一共有411个适龄儿童,这意味着141名小朋友将无法在小区内享受幼儿教育。

  “广州楼市发布”报道,据万科东荟城业主爆料,项目在销售时,教育资源是其一大卖点。项目曾向业主宣传承诺过,10年足不出户即可享受优质公立教育资源,不少购房者也正是看重项目的学位优势。

  遗憾的是,项目收楼后,每年入学季都有大量适龄儿童无法入学。据透露,今年5月业主就联系过政府相关部门协商,市教育局表示需要和万科、幼儿园、业主共同协商,但该问题始终没有解决。

  相关资料显示,万科东荟城位于科学城开泰大道与荔红二路交界处,是广州万科继万科城、万科新里程之后,在科学城开发的又一个大型住宅项目。

编辑: 喻孟
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235