EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 房产>本地资讯

贷款18万未还清 广州荔湾楼梯楼惨被拍

2018-07-09 04:36 来源:广州日报

  近期拍卖情报

  文:广州日报全媒体记者李凤荷

  点评:合富置业

  记者四五月份监控到不少标的,欠银行少少钱而被拍卖,物业市值本身已远超欠款及滞纳金总额,近期的一个标的更夸张。业主1997年1月购入荔湾区鸿图苑物业,当时该标的区域属芳村区,贷款18万元购房,贷款银行为广州城市合作银行。21年过去,芳村区早已不复存在,而广州市城市合作银行后来更名为广州市商业银行,目前最新名字是广州银行。18万元的贷款竟然埋下祸根,房屋沦为“银主盘”,目前市值已高达200万元以上,如果业主早一些放售房屋解决银行的问题,就不会被拍卖了。另一个天河北太阳广场标的也非常让人唏嘘,房屋登记在两人名下,2015年开始其中一个业主的份额被多家银行查封及轮候查封,目前房屋是整体拍卖,并非拍卖被查封的份额。该房屋2013年开始已以年租金2万出租给第三人15年,租金按年支付,以天河北电梯房来说,105平方米的电梯两房月租金六七千稀松平常,这个租约来得有点不寻常。两个标的各有“违反”常理的地方,虽然以市价六七折起拍,有意竞拍者需谨慎考虑再做决定。

  标的一:广州市天河区天阳路142号1905房,建筑面积:105.5465平方米。起拍价:3964538元,保证金:40万元。网上开拍开始时间:2018年7月12日10时。

  风险提示:该标的为住宅,无钥匙。有租约,年租金2万元,按年支付,租赁期限为2013年10月13日至2028年11月12日。按现状拍卖,房屋的腾退、迁出、接收或后续产权登记事项等问题由买受人自行解决,法院不负责标的物的清场交付。且该标的的欠费不详,具体金额由买受人自行至相关部门查询核实并承担。

  点评:合富置业天河北分行主管袁用章分析,从地址来看,该标的属于天河北太阳广场海逸阁的物业,估计是两房单位。该楼盘所处的位置比较好,周边有较好的教育资源配套。小区管理严格,但是单位面积较大,户型设计不算太合理。建议有意竞投的人士,在实地查看标的的时候,需留意周边的配套,以及户型设计是否适合自身需求等因素。从价格来看,现时该区域内的同类型物业,二手放盘价约5.5万元/m2。不过,由于该标的欠费不详,且有15年租约在身,对买受人来说存在比较大的不确定因素,潜藏投资的风险。

  标的二:广州市芳村区(现荔湾区)浣花西路鸿图大街12号505房,建筑面积:87.5039平方米。起拍价:1447390元,保证金:144730元。网上开拍开始时间:2018年7月21日10时。

  风险提示:该标的为住宅,没有钥匙。按现状拍卖,房屋的腾退、迁出、接收或后续产权登记事项等问题由买受人自行解决,法院不负责标的物的交付。该标的欠费不详,具体金额由买受人自行至相关部门查询核实并承担。

  点评:合富置业荔湾汾水分行主管张相锋分析,从地址来看,该标的属于荔湾区鸿图苑的物业,估计是三房两阳台的单位,南向,厅出阳台。该标的处于该楼盘的花园中间位置,而且此位置的单位可以加装电梯。该楼盘位置好,位于地铁一号线花地湾站和坑口站之间,步行十几分钟均可到达。此外,附近就有公交车总站,交通十分便利。该楼盘属于大庭院管理,但发展的时间相对较长,大概有十几至二十年的楼龄。建议有意竞投的人士,在实地查看标的的时候,需留意小区的设备设施等因素。

  从价格来看,与标的同类型物业的放盘价约200万~230万元,若低楼层物业的放盘价可达260万元。不过,由于该标的欠费不详,且疑似不交吉,对买受人来说存在比较大的不确定因素,潜藏投资的风险。

编辑:
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235