南方网> 房产>楼市维权

清远山湖世纪花园·星悦城迟迟不交楼,业主们担心成“烂尾”

2018-07-11 09:38 来源:南方网

  近日,位于清新区笔架路30号山湖世纪花园.星悦城的业主报料说,他们购买的楼盘迟迟没有交楼,担心所购的楼盘成了烂尾楼。

  据王女士介绍,为了让家里80多岁的两位老人住上电梯楼,方便出入,她在2015年山湖世纪花园·星悦城开盘时购买了一套房子。

  王女士:在我购房时, 他们说2016年年底100%可以让我们装修入住,这么大的一个房地产公司,我们当然是选择相信他们。

  当王女士办完相关手续,准备签合同的时候,王女士惊讶地发现,合同上竟然写着2018年1月1日交楼。当王女士在犹豫时,销售人员不断催促她签下合同。

  王女士:销售人员说合同虽是这样写,但是2016年年底,无论如何开发商都会让我们入住的。

  由于当时王女士已经投入了十多万元,她有想过要开发商退钱。但是销售员说退款周期有可能是三个月或半年或一年不定,最后王女士还是签了合同。

  好不容易盼到2018年1月1日,这个合同上写着交楼的日子。但没有想到的是,开发商说需要再等一年,2018年12月底才能交房。

  今年年初,开发商向业主们签了工程进度表,承诺在3月份要把排栅全部拆完,结果到了四月份,依然没有进行这项工作。另一位业主侯女士因为交楼日期一拖再拖,只好在外面租了几年房子。

  侯女士:我们现在担心它成了烂尾楼,你说我们该怎么办呢?

  小编在此提醒各位业主,凡事都要按照合同办,不要听信口头承诺,否则将陷自己于非常被动的境地。

  来源 | 清远广播电视台

编辑: 喻孟

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235