EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 房产>本地资讯

全是电梯楼!广州再推1540套公租房

2018-07-13 07:59 来源:羊城晚报

  羊城晚报讯 记者赵燕华、通讯员穗建报道:继10日推出4720套面向用人单位整体租赁的新就业无房职工公租房后,广州昨天又推出1540套面向个人、家庭的新就业无房职工公租房,7月20日起接受网上预申请,于11月29日公开进行摇号预分配。

  据介绍,本次推出分配的公共租赁住房房源点共有10个,总套数为1540套。房源最多的是位于黄埔区的佳兆业盛世广场,共705套;其次是黄埔区的萝岗和苑(520套)和白云区的恒 大 御府(226套)。记者通过《公共租赁住房房源情况及租金标准表》发现,本批1540套公租房全部为电梯楼。

  市住房保障办表示,将根据申请情况调整最终供应房源套数。

  根据安排,本次新就业无房职工(个人、家庭)公租房开放日将开放5个房源点,分别是白云区南悦花苑、恒大御府,荔湾区郭村小区、保利紫林香苑,以及黄埔区佳兆业盛世广场。房源开放时间为2018年7月13日-15日,上午9:00-12:00,下午1:00-4:00。

  据悉,房源开放日期间,市住房保障部门在南悦花苑设现场咨询点,咨询时间为:上午9:00-12:00,下午1:00-4:00。

  看中房源后,就可以进行网上预申请。申请对象可于7月20日至8月9日登录网上办事大厅(网址:http://wsbs.gz.gov.cn/gz/gzfxjy)进行新就业无房职工(个人、家庭)公共租赁住房预申请,按规定录入申请信息资料并网上提交。网上预申请成功的,请于8月16日前按规定携带资料前往街镇递交申请资料(对象一前往居住地所在街镇,对象二前往户籍地街镇)。

  快来申请!

  以下两类对象可以以个人、家庭名义申请本批公共租赁住房:

  ●对象一

  广州市人才绿卡主卡持有人。此类人员须在本市无自有产权住房(含配偶及未成年子女)。

  ●对象二

  其他新就业无房职工。此类人员须同时符合以下条件:

  1)广州市户籍;

  2)18周岁以上(含本岁数),35周岁以下(含本岁数),具有完全民事行为能力;

  3)本科及以上学历且获得相应学位,或具有技师、高级技师职业资格证书;

  4)申请人、配偶及未成年子女在本市无自有产权住房,且当前未享受公共租赁住房(含廉租住房)保障;

  5)申请人在本市(含在穗部属、省属单位)工作,连续缴纳社会保险(含职工基本养老保险、职工社会医疗保险、失业保险、工伤保险和生育保险,下同)半年(含)以上。缴纳社会保险时限计算至申请截止日的上月底。

编辑:
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235