南方网> 房产>楼市维权

花溪变排污渠 美林湖·纳帕溪谷业主有话要说

2018-07-13 10:23 来源:南方网

  作为楼盘卖点的花溪竟成了排污渠,业主每天要面临排污渠散发的怪味!美林湖·纳帕溪谷业主实在苦不堪言!

  据自媒体广州PLUS报道,受到该排污渠的影响,美林湖·纳帕溪谷业主的身心健康受到了巨大伤害。上月,有业主向中央督察组举报了这里的污染情况。

  据业主反映, 纳帕溪谷小区西侧土地在几年前被美林湖开发商卖给了哥弟集团旗下的大家元公司(主营房地产项目)。随后大家元公司将纳帕花溪改造成了泄洪渠,基本上作为排污渠用。2013年,改建的批文已下,并且在2014年就改建完成。

  但是2015年美林湖对外销售时,开发商仍将纳帕花溪作为卖点将别墅卖给客户,有许多业主正是看中这条小溪才买下纳帕溪谷。业主反映看房时,泄洪渠还很干净,根本看不出来有什么问题。而且销售对外宣称这就是纳帕花溪。

  据悉,美林湖把别墅建在和大家元项目交界的红线上。小区的围栏外属于大家元公司,也就是说纳帕花溪不属于美林湖管理,这也给了以后的纠纷解决增加了难度。

  等到收楼后,业主才发现花溪已经变成了排污渠。业主反映,住进去之后,几乎每天都闻到恶臭气味,下雨前最严重。经过查探,原来泄洪渠壁上有4个巨大的排污口。

  业主称,大家元公司的摩天轮营业后,这里成为了清远市最火爆的景点之一,附近也聚集了一堆商业设施,部分商业摊主直接把餐饮污水排进这条泄洪渠中,而且商业街的所有污水最终都会流到这条排污渠中。

  另外由于纳帕溪谷小区位于整个美林湖社区的最低端,所以整个社区的生活污水最终都会汇聚在这里然后再排出去,这进一步加重了这里的污染。

  从2016到2018年两年间,业主曾经多次试图和美林基业、小区物业和现在的控股方珠江实业有限公司反映问题,但是排污问题却依然得不到有效解决。

  2017年年初,美林湖开发商与业主代表会商后表示,对排污渠进行杜绝排污、清理淤泥、向业主发放补偿、与大家元公司协商沟通等等整改措施。后来,发展商找人用高压水枪冲洗沟渠,但业主表示这治标不治本。

  最近的一次维权是在今年6月,业主上书中央环保督查组,请求督察组能够帮助解决问题。在业主压力下,大家元公司和美林湖开始行动,排污渠里的淤泥被清理,并回复称,等到汛期过了,10月份才能彻底查清排污源头。但业主表示,淤泥被清了,污水排放却仍然没有停止。

编辑: 喻孟

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235