南方网> 房产>家居界

欧派卫浴张劲松:让全卫定制变得像买车一样简单

“全卫新标准·定制大未来” 第二届欧派全卫定制节正式启动

2018-07-26 10:08 来源:南方网

  7月25日,“全卫新标准·定制大未来”第二届欧派全卫定制节启动仪式暨2018欧派卫浴Magic Space系列新品发布会在广州欧派家居集团展示中心正式拉开帷幕。欧派卫浴总经理张劲松携手多位行业精英出席现场,共话定制卫浴的发展趋势,探讨行业现状及出路。

  “美好生活”需求推动家居卫浴业发展

  数据显示,2017年定制家居行业市场额已达2千亿元。在全屋定制的风潮下,全卫定制的浪潮也强势来袭,消费者在家居卫浴方面的消费需求也随之升级。用户在对卫浴空间,正在从单纯注重功能,升级到追求整体空间的格调和个性化的定制设计,这也使得卫浴空间未来接受消费者更高的挑战。

  在中国建筑装饰协会住宅部品产业分会秘书长胡亚南看来,随着更多二孩的到来,卫生间需要承载更多人的收纳习惯,承载更多人的生活习惯,对卫浴功能的要求也就更为多样化。而目前我国卫生间的配置相对比较基础,发展空间非常大。事实上,随着消费升级,90后、95后逐步成为社会消费主体,整体家居消费升级亦日趋明显。

  刚刚发布的《2018中国定制卫浴生活方式白皮书》就指出,近7成消费者向往定制卫浴、舒适体验的感受是卫浴产品最被看重的点、卫浴选购的核心是收纳和安全性等结论。

  全卫定制标准亟待填补与完善

  在整个行业转型升级的需求之下,定制卫浴成为橱柜衣柜之后又一个定制行业的风口。九牧、箭牌、四季沐歌等多个家居品牌都不同程度推出全卫定制的模式和产品。相对于传统的卫浴行业,全卫定制除了其产品集成,还呈现产品链长、服务链长的特点。另外,全卫定制必须从产品定制、空间定制、服务定制等多个维度来共同解决消费者的痛点。这些都凸显全卫定制标准的重要性。

欧派卫浴总经理张劲松

  欧派卫浴总经理张劲松表示,全卫定制标准非常重要,唯有标准先行,才能促进行业的良性发展。目前整个卫浴行业缺乏统一的规范、标准,对于定制标准的制定经验也不足。在生产制造端、终端服务端,尤其是终端服务端,仍有许多标准是空白的,亟待迅速填补与完善。

  这些方面,欧派卫浴进行了有益的探索。早在2012年,欧派卫浴已提出“全卫定制”的概念,并2017年开始全面研究梳理和编制欧派卫浴全卫定制模式,该模式逐渐步入成熟期。欧派家居2017年业绩报告显示,2015-2017年的三年间,欧派卫浴在“定制”核心、渠道梳理、产品完善、模式打造方面取得突破。2017年欧派卫浴整体营收3.03亿元,同比增长25.48%,销量较2015年翻番。

  如何制定全卫定制行业标准?张劲松指出,建立全卫定制标准应从解决用户的痛点入手。基于以上思考,欧派卫浴推出两大标准:一是源自功能模块系统,或者说标准库,涵盖欧派卫浴独有的7步定制反应链,5大分区、5大布局、5维收纳系统等等,并由此形成工艺、设计、服务、品质四大执行标准,贯穿研发、制造、终端等各个层面。二是浴室柜定制DM+分米计价标准,这部分涉及终端的服务环节。据悉,欧派首创的浴室柜定制DM+分米计价标准,以台盆柜宽度600mm为基准价,台盆柜与吊柜宽度同步增加1DM(即1分米、10公分),定制一口价。张劲松说,该计价标准弥补了行业计价模式的空白,也是欧派卫浴是经过几年不断的反复实验研究,觉得是最合理,客户最认可的模式。

  “全民定制狂欢月”给消费者提供更多福利

  第二届欧派全卫定制节于25日正式拉来帷幕,并同时发布了2018欧派卫浴Magic Space系列新品。顾名思义,Magic Space系列新品就是希望卫浴空间能像拥有魔法一样,有更多功能,满足更多家庭的需求。据悉,Magice Space系列新品包括功能标配浴室柜,以及包含该新品浴室柜的全卫定制高配套餐。价格方面,“舒适变”功能标配浴室柜活动期间价格6380元。“豪华享”活动期间价格11800元。基于这两款产品,欧派卫浴还推出包含新品浴室柜、淋浴房、花洒、马桶等设施的高配套餐。“舒适变”全卫定制高配套餐9980元,“豪华享”全卫定制高配套餐15800元。此外,还有10大功能配置供消费者自由选择,N项个性化定制升级。按张劲松的说法,欧派卫浴让全卫定制变得像买车一样简单。

  本届定制节的另一亮点则是强强联手。欧派卫浴将与百隆进行战略合作,推出“定制浴室柜送抽屉”的活动。作为目前全球最好的五金生产商之一,百隆将通过和欧派卫浴的合作,给消费者带来更好的收纳效率及品质体验感。

编辑: 喻孟

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235