南方网> 房产>地产界

碧桂园回应建筑事故 总裁莫斌现场鞠躬致歉

2018-08-03 16:11 来源:南方网

  南方网讯 一边是房产销售继续高飞猛进,一边是近期发生的建筑事故,“宇宙第一房企”碧桂园正处于舆论的风口浪尖。

  8月3日上午,碧桂园集团在顺德总部召开“走进碧桂园”全国媒体见面会。在提到近期发生的建筑事故时,碧桂园集团总裁莫斌表示,对于近期发生的事故极为痛心。作为发展商建设商,我们监管不到位,负有不可推卸的责任。在此对死难者表示深切哀悼,对公众深刻道歉。我们将积极配合有关部门,做好对事故的调查和责任追究。同时,做好对死伤人员家属的安抚工作。

  莫斌说,既然问题已经出来了,我们就要正视它、面对它、解决它。据他介绍,碧桂园将采取五大针对性措施,促进管控升级。

  这五大措施包括包括:1、进一步对所有的在建项目进行交叉以及自查式的质量隐患和安全隐患检查;2、进一步加强集团的内控管理以及延伸管理;3、进一步优选施工合作伙伴;4、进一步推进工地开放;5、进一步推进碧桂园自主研发的SSGF新工艺。

  莫斌指出,要让内控管理,包括“五个进一步”的举措成为常态化,深入到碧桂园每个员工的思想中和行动上。对碧桂园在建的2200个项目,会进一步组合社会资源,加强内部管理,将安全质量隐患真正消灭在萌芽之中。莫斌表示,请大家放心,我和我的团队,有能力、有信心将安全质量工作管好。将碧桂园真正的做好,以起到行业老大的示范作用。

  在之后的媒体问答环节,莫斌又对质量问题进行了阐述。他强调,碧桂园质量永远放在第一,如果出现质量问题将会对其双享机制“一票否决”。据悉,碧桂园双享机制是指成就共享和同心共享,其核心在于让经理人入股跟投项目,利益捆绑贴身,成为合伙人,一开始核定基准利润指标,超额利润进行分红。莫斌说,实施双享机制和质量安全挂钩,前面开盘后可以算出拿多少,最终可以拿多少,要全部交楼才知道,一旦过程中出现质量和安全的问题,没有拿到的肯定没有了。以前拿到的,还要退回来,这就是一票否决。

编辑: 喻孟

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235