南方网> 房产>今日焦点

7月全国首套房贷平均利率涨至5.67%

2018-08-10 08:01 来源:金羊网

  未来或保持稳定微涨

  据新华社电 房贷利率上涨的趋势仍在继续。融360最新发布的监测数据显示,7月全国首套房贷款平均利率为5.67%,相当于基准利率1.157倍,环比6月上升0.53%;同比去年7月首套房贷款平均利率4.99%,上升13.63%。二套房贷款平均利率为6.03%,较上月上涨3BP,整体涨幅低于上月。

  目前首套房贷款利率执行基准及以上的银行占比已经达到94.76%,分析认为,未来房贷整体利率增速或将减缓,但大概率会保持稳定微涨的局面。

  数据显示,在融360监测的35个城市首套房贷款平均利率中,7月最低值为上海5.16%,持平上月;最高值为武汉6.35%。

  从上浮的情况看,7月全国533家银行分(支)行中,有146家银行首套执行基准利率上浮10%,较上月减少23家;173家银行首套执行基准利率上浮15%,较上月增加9家;115家银行首套执行基准利率上浮20%,较上月减少1家;28家银行首套执行基准利率上浮25%,较上月增加3家;25家银行首套执行基准利率上浮30%,较上月增加9家。

  融360分析师李唯一表示,虽然7月有个别一线城市银行下调首套最低利率,但全国城市利率仍以上升为主,预计短期内全国不会出现大面积下调利率的情况。政策方面,7月下旬国务院常务会议及中共中央政治局会议召开,对财政、货币、投资、房地产等方面的调控方向作出明确指示,继续实行积极的财政政策以及稳健的货币政策。未来政策层面对房贷利率的影响,暂不会促使房贷利率急剧下行,整体利率增速或将减缓,大概率会保持稳定微涨的局面。新快报

编辑:

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235