南方网> 房产>房产新闻库

夏季不能铺木地板?注意这9大事项包你不误工

2018-08-14 07:02 来源:中国网

  众所周知,三伏天是一年中气温最高且又潮湿、闷热的日子,八月份更是个“火炉子”。然而,对于需要在八月份装修的家庭来说,这可真是太不友好了。

  那么,八月份装修有什么注意事项呢?接下来为你支支招!

  1、木地板要封闭包装

  要使八月份安装的木地板不变形,需要烘干木材,控制木材的含水率。木地板等木制品出厂时要全封闭包装,到现场拆封后即封闭处理。

  2、铺装木地板讲究紧凑

  在铺装地板时,缝隙应较以往安排得更加紧密,以避免在气温降低时缝隙变大而影响美观。地板与墙的接缝处,可用地板压条形成过渡,这样一来,不仅处理好了墙与地板缝隙过大的弊端,也起到了美观的作用。

  3、防止木地板起翘

  铺设木地板的水泥地坪要保持干燥,干湿交界处要采用有效的隔断处理方法。铺地板时应采用防潮膜以隔离潮气,地板铺设完工后,有条件的宜在隐蔽处留透气孔。要根据地板树种、含水率及空气湿度来决定铺设工艺,稳定性差的树种需开包,平衡时间长达72小时。

  4、保持室内稳定的通风

  在八月份,由于气压比较低,许多有害物质会残留在室内装饰的装修材料之中,不容易挥发。施工中要将所有的门窗都打开,以保持室内良好的通风。这样不仅有利于施工人员的身体健康,而且有助于室内墙面、地面及木地板等木材保持干燥。

  5、适逢雨天不刷漆

  对于木地板等木制品,无论是刷清漆还是做混油,都切记不要在下雨天时刷。如果刷漆,水汽便会包裹在漆膜里,使木制品表面浑浊不清,造成日后起泡、开裂等现象。

  6、木地板等木质材料应存放在阴凉处

  夏天炎热,气温高而且干燥。从安全的角度来看,室内装饰中使用的木质材料不应过多堆积。施工期间,墙面漆、油等易燃材料应存放在室内阴凉处,最好不要放在阳光直射的阳台上。

  7、选择适合季节的装修材料

  这个季节装修最关注的是油漆和木地板,而对于易吸收水分的材料,如木材、板材、石膏板等材料,要保持足够干燥,避免材料吸水干燥后开裂变形,影响材料质量。在装修施工前,最好把木地板包装打开晾一会,让材料和室内的含水率接近。

  8、装修工具和木地板等材料保持距离

  在装饰过程中,工地的电器和工具应与木地板等木质材料保持一定距离。同时施工现场应监督工人定期清理并清除易碎材料,如木屑和油漆垢。尽量避免在室内放置大量木制品,以防止电动工具在使用时燃烧。

  9、季节性问题不要急于修补

  墙、地面、木地板等木质家具中所含水分比较多,因季节变换,气温、湿度不同等会出现一些问题,如木地板收缩,墙面与门框出现缝隙。这时修补,水分继续挥发,墙面仍有可能继续开裂。应等到墙面水分与外界气候适宜的情况下再进行一次修补,这样效果会更好。

  家居姐今天分享的八月装修宝典,你学到了嘛?在八月份装修只要把握以上九个注意事项,同时对装修材料做好保护措施,夏季装修也是个不错的选择哦。八月份的装修同样也可以很精彩~

  (来源:中华地板网)

编辑:

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235