南方网> 房产>楼市快报

绿地与中国铁塔战略合作 打造“数字地产、智慧楼宇”

2018-08-14 09:38 来源:南方网

  随着国家大力推动信息通信建设及相关产业发展,房地产作为传统行业,也迎来了“地产+5G”时代,发展的科技含量不断提升。8月13日,绿地控股(600606.SH)与中国铁塔(0788.HK)宣布全面战略合作,为推动房地产与信息通信建设的深度融合,共同打造“数字地产、智慧楼宇”。双方将依托各自领域的领先优势,合作开展绿地地产项目的通信及信息化应用的开发、利用、建设和管理,实现新建地产项目与楼宇通信、楼宇信息化等基础设施建设同步规划、同步设计、同步实施,还将提升绿地存量地产项目通信覆盖水平,助力智慧地产项目建设。

  中国铁塔8月8日成功在港上市,成为今年以来全球最大IPO,中国铁塔不仅是全球规模最大的通信铁塔基础设施服务提供商,而且业务布局和服务范围更全面,规模优势更明显,共享范围和共享方式也更多元。绿地控股董事长、总裁张玉良表示,绿地作为房地产行业的龙头企业,有着最为广泛和深入的全球布局、最为多元化和最大协同优势的产业资源,与中国铁塔强强联手,在“数字地产、智慧楼宇”领域将拥有巨大发展空间。随着5G时代的到来,房地产行业需要主动拥抱新科技,房地产产品需要主动嫁接新一代信息通信等技术,实现自我升级,这也是绿地拥抱科技创新推进新一轮转型的重要一步。

  根据协议,双方的合作将覆盖绿地地产项目的通信及信息化应用全流程,中国铁塔将提供在全国范围内的通信信息化基础设施资源,包括但不限于通信铁塔、信息化、物联网平台等以及保障服务。物业合作范围包括绿地在全国范围内新建及已建的住宅、商业、酒店、办公、会展等地产项目,推动绿地已有及未来新建物业数字化全面升级,通过提升绿地地产项目的信息化品质大幅增强运营服务能力,增加物业含金量。尤其是围绕5G等信息通信建设的未来方向及潜在机会,双方还将从项目整体开发诉求出发,整合资源、充分发挥专业化优势,提升项目品质与产品竞争力,包括面向未来5G发展,为项目制定科学、合理的通信网络室内外标准化、一体化覆盖的通信覆盖解决方案,提升项目移动通信覆盖水平,建立信息化先行优势;提供社区智能信息化综合解决方案支持,如楼宇节能、内部环境监测、物联网智能抄表等智慧楼宇整体技术解决方案及实施。

编辑: 喻孟

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235