南方网> 房产>今日焦点

我爱我家集团副总裁胡景晖宣布辞职

2018-08-19 08:37 来源:经济日报

  8月18日上午,我爱我家副总裁、我爱我家集团研究院院长胡景晖在微信朋友圈宣布辞职,称辞职原因为“众所周知的原因”。

  8月17日,胡景晖在电话会议中表示,以自如、蛋壳公寓为代表的长租公寓运营商,为了扩大规模,以高于市场正常价格的20%到40%在争抢房源,人为抬高收房价格,而且这些长租公寓重装修、N+1出租模式加剧了租房价格上涨,长租公寓企业一味满足资本市场的胃口,现在发展严重跑偏了。

  据中原地产张大伟看来,胡景晖的辞职原因很简单,就是在电话会议上炮轰租金。张大伟在自媒体“大伟看楼市”中提到,资本是嗜血的,在房地产存量时代,租赁是唯一对于中介还有巨大想象力的市场。资本出钱出枪,自如等长租公寓出人,替资本打杀市场,借以变买不起为租不起。这是某些中介公司的资本闭环一个重大的部分。在过去的几年里,中介公司的确依赖资本的力量,在市场上群魔乱舞。如果把租赁市场也占领了,他们就彻底完成了从买到租的闭环。这就是资本的整个如意算盘。

  日前,北京市住建委联合市银监局、市金融局、市税务局等部门集中约谈自如、相寓、蛋壳公寓等主要住房租赁企业负责人。据悉,约谈会明确要求住房租赁企业不得利用银行贷款等融资渠道获取的资金恶性竞争抢占房源;不得以高于市场水平的租金或哄抬租金抢占房源;不得通过提高租金诱导房东提前解除租赁合同等方式抢占房源。

  胡景晖简历:

  胡景晖,男,1971年4月3日出生,伟业我爱我家集团控股公司副总裁。

  1995年至1998年,在中化国际广告展览公司从事广告代理、展览会议组织、策划、广告创意、公关、影视销售、刊物编辑等工作,任部门经理。

  1999年1月至1999年5月,美国IDG公司任项目经理。

  1999年6月至2000年6月,ABB中国公司任市场主管。

  2000年6月至2001年2月,北京恒一视线影视策划公司任副总经理。

  2001年4月至10月,北京博雅阁广告公司副总经理。

  2001年12月至2018年8月,我爱我家房地产经纪公司控股公司副总经理兼北京公司副总经理。

编辑:

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235