南方网> 房产>地产人物

“少东家”王晓松归来 出任新城控股总裁

2018-08-31 11:11 来源:南方网

  8月24日晚,新城控股集团发布公告称,公司聘王晓松为公司总裁,任期与本届董事会任期相同。公司原总裁王振华因工作原因辞职,将继续担任公司董事长及董事会提名委员会委员、战略委员会主任委员。

  王晓松是新城控股董事长王振华之子,这也是2016年10月王晓松辞任总裁后再次出任公司该职。资料显示,王晓松生于1987年12月。2009年7月毕业于南京大学环境科学专业,2009年8月进入新城B股工作,任常州公司工程部土建工程师。2010年4月起任上海公司工程部助理经理。2013年2月4日,接任吕小平担任新城地产股份有限公司总裁,成为当时A股最年轻的总裁。2016年10月24日晚,王晓松在一封名为《不忘初心 同心同在》内部邮件宣布辞任新城控股总裁职务。当时,王振华曾对外界称,王晓松辞职是去深造、自己再干十年没问题。据悉,王晓松很少在公众场合抛头露面,在互联网上关于这位少帅的资料也是寥寥无几。有报道称,这位85后少帅,继承了家乡及父亲的文人气质,少了份霸道总裁的轻狂,多了份成熟稳重。

  2018年8月27日,新城控股在香港召开2018年中期业绩发布会,在回答近两年主要情况的问题时,新任总裁王晓松表示,这两年围绕房地产业务主要是两件事,第一件事,看了很多科技类的企业,希望从这些前沿企业,从不同的视角看问题;第二件事情,我也看了很多消费升级的项目,这些消费升级的项目都和房地产的生意息息相关,我是从一个乙方的角度看一些商业的基础,这也是为了弥补未来对于商业基础这块的短板,我也花了两年时间继续提升这块。

  新城控股刚刚发布的半年报显示,2018年上半年度公司完成合同销售金额953亿元,比上年同期增长94%,完成全年年初制定全年1800亿销售目标的53%;实现合同销售面积775万平方米,比上年同期增长118%。上半年实现营业收入157.57亿元,同比增长39%;实现净利润25.38亿元,同比增长123%。截至上半年,新城控股总资产2462亿元,净资产288亿元,净资产负债率为88.21%。

  从2015年到2017年,新城控股连续三年规模翻番,复合增长率高达99%,成为同期窜升速度最快的房企之一。按照中报的业绩数据,新城控股完成今年是1800亿元销售目标的压力不大。而新城控股的中远期目标则锁定世界500强。

  2017年,新城控股成功跻身千亿房企俱乐部,今年上半年的合同销售金额在中国房企排名中上升到第8位。对王晓松而言,摆在其面前的是房企前十排名间的激烈搏杀和世界500强的宏伟蓝图,担子着实不轻。

编辑: 喻孟

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235