南方网> 房产>房产新闻库

2020年广州黄埔力争开通6条地铁线

2018-09-05 07:48 来源:信息时报

  信息时报讯 (记者 张玉琴 通讯员 成玉娟 黄于穗 赖伟敏)4日,黄埔区、广州开发区与广州地铁集团有限公司举行战略合作协议签订活动。据悉,到2020年,黄埔区将力争通车地铁线6条。

  据了解,广州地铁将结合线网系统优势,与黄埔区、广州开发区共同对既有、在建和规划的站点周边地块精心打造片区综合开发。同时,广州地铁集团将与黄埔区、广州开发区依托各自品牌和资源优势,将地铁设施建设与上盖物业开发紧密融合,更加丰富城市功能,构建以倡导绿色公共出行为理念的新型生活方式。

  在轨道交通建设方面,黄埔区、广州开发区将基本实现全区轨道交通全覆盖。到2020年,力争通车地铁线6条,站点40个,地铁建成总长度达96.4公里;有轨电车通车线路3条,站点72个,有轨电车建成总长度达51.8公里。

编辑:

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235