南方网> 房产>地产界

“深圳万科”不再叫“房地产公司”,即将更名为……

2018-09-06 09:12 来源:深圳商报

  9月4日,有消息称,“深圳市万科房地产有限公司”即将更名为“深圳市万科发展有限公司”。对此,记者向深圳市万科房地产有限公司相关负责人求证,对方回应称,深圳市万科房地产有限公司的确将进行企业名称变更,进行变更的原因并非“去地产化”,而是扩大经营范围,“深圳市万科房地产有限公司有教育、文体等业务,这些业务都是房地产以外的业务。”

  据记者了解,此次万科城市公司更名并非首例。此前,广州万科已经将“广州市万科房地产有限公司”变更为“广州万科企业有限公司”。上海万科也已经将“上海万科房地产有限公司”更名为“上海万科企业有限公司”。

  今年6月,在万科的2017年度股东大会上,万科董事会主席郁亮表示,十年后万科将不再是房地产公司;未来,万科要做美好生活的服务商。

  记者了解到,今年7月,在博鳌·21世纪房地产论坛第18届年会上,万科集团副总裁、董秘朱旭则表示,万科没有抛弃房地产,而是在做定位更新。“万科只是面对新的时代,将战略升级迭代为城乡建设和生活服务商。万科的业务版图,将围绕城乡发展和居民消费升级两条主线布局。”

  记者从万科企业股份有限公司2018年中期业绩推介会上获悉,目前,万科的核心业务为住宅业务、物业业务和租赁业务。除此之外,万科还在物流、养老、教育、冰雪度假等领域发力。在教育方面,为实现“幼有所育”,万科教育业务在全国已开办超过20个全日制学校、100多个社区营地和十多个户外营地。在文体方面,万科响应国家发展冰雪运动的号召,旗下吉林松花湖和北京石京龙雪场2017-2018雪季累计客流量超过55万人次。

  深圳市万科房地产有限公司相关负责人向记者表示,深圳市万科房地产有限公司在教育、文体方面探索已久。2015年,深圳市万科教育发展基金会正式成立,作为非公募纯公益性质的基金会,万科开始成立万科梅沙教育户外团队。同年,万科梅沙书院、麓城外国语小学、天誉实验学校三所学校同时开学。2016年,万科梅沙教育户外团队“万航”成为中国大陆首家取得RYA认证的帆船培训中心。2017年,深圳浪骑、双月湾户外学校正式开学,全国设立七大校区,形成了完善的航海、潜水、冲浪、滑雪、综合五大课程。

编辑: 喻孟

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235