南方网> 房产>房产新闻库

证监会核准深投控要约收购深物业63.82%股权

2018-09-06 08:23 来源:南方网

  9月5日,深圳市物业发展(集团)股份有限公司公告称,其接到控股股东深圳市投资控股有限公司通知,深投控于当日收到中国证券监督管理委员会下发的《关于核准豁免深圳市投资控股有限公司要约收购深圳市物业发展(集团)股份有限公司的批复》。

  公告进一步披露,中国证券监督管理委员会核准豁免深投控因国有资产合并而持有深物业3.8亿股股份,约占该公司总股本的63.82%而应履行的要约收购义务,同时,深投控应当按照有关规定及时履行信息披露义务。

  据观点地产新媒体过往报道,此前于2004年9月29日,深圳市国资委印发深国资委【2004】223号文,决定以新设合并的方式成立深投控,新设合并中被合并方分别为投管公司、建设控股及商贸投资。

  于2016年6月28日,投管公司、建设控股及深投控签署《企业合并协议补充协议》。该协议约定投管公司持有的深物业股份及建设控股持有的深物业股份均由深投控承继。

  鉴于此,2017年8月6日,深投控公布其收购深物业报告书摘要,若本次收购完成后,深投控将持有深物业3.8亿股股份,占深物业股本总额63.82%,深投控将成为深物业的控股股东。观点地产网

编辑:

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235