南方网> 房产>房产新闻库

江西:年底前实现房屋交易纳税与登记“一窗通办”

2018-09-11 06:43 来源:经济参考报

  日前,江西省国土资源厅公布,通过持续推进不动产登记制度改革工作,今年年底前江西将实现全省房屋交易、纳税与登记“一窗综合受理”,让信息多跑路,群众少跑腿。

  日前,江西省国土资源厅在全省不动产登记窗口建设现场会上宣布,2018年年底前,江西将实现不动产交易、纳税和登记等业务“一窗受理、并行办理”。办理过程中,由不动产登记机构统一收取房屋交易管理、纳税申报等材料,并将录入的信息分类推送房管、税务等部门办理相关业务,从而解决群众在房管、税务、登记窗口“折返跑”问题。

  同时,江西还将在不动产登记业务受理过程中,把房屋交易审核、纳税申报和落实房地产调控政策所需材料进行整合归并,编制发布统一的综合受理申请材料清单,解决群众重复提交材料的问题。

编辑:

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235