南方网> 房产>房产新闻库

“金九”紧凑型三房 最受粤二手买家青睐

2018-09-28 08:14 来源:南方日报 许蕾

  临近“十一”,市场对一手房市场的关注度越来越高,即使是意向购买二手房的买家,也会倾向于看看一手房市场的情况再作决定。在9月决定出手购买二手房的买家,大多在之前已经开始看房,看中心仪的房源才决定在9月出手。据合富大数据统计,9月1-25日广州二手楼市成交当中,三房单位的成交占比超过两房,达40%,而在购买三房单位的个案当中,刚需购房个案的数量略多于改善型换房个案。

  合富研究院高级分析师梁燕明表示,面积在60-100平方米之间的紧凑型三房,最受二手房买家青睐,在三房户型成交个案当中占比多达37%,而100-120平方米的三房单位,热度也较高,占比约34%。从买家群体的需求分析,首次置业的刚需买家较青睐60-100平方米的紧凑型三房,而改善型买家则较多会关注面积在100-120平方米的三房。

  据合富置业番禺祈福分行卢冠华表示,与其他户型相比,祈福新邨面积在70-100平方米的三房单位放盘量不多,但这个户型比较受买家欢迎,因此房源供求相对较为紧缺。购买这类紧凑型三房的买家,大多是年轻的刚需型买家,购房预算普遍不高,因此对物业的性价比更为关注。现时,祈福新邨较受刚需买家青睐的紧凑型三房单位,主要是康怡居、青怡居等组团的80平方米紧凑型三房,现时市场价大概在240万-250万元左右。

  卢冠华进一步分析,由于这类紧凑型三房较受买家青睐,因此持有这类型房源的业主,心态也会比其他业主要稍强一些,而紧凑型三房的单价往往也会比同组团的其他户型要高一些,目前祈福新邨这类紧凑型三房的二手均价,大概在3万元/平方米。

  史伟军表示,现时持有这类紧凑型三房的业主,心态普遍都不算强,有心卖的业主甚至会将物业以低于市场价的价格放售,以求尽快售出物业,因此,买家现时淘到笋盘的机会也会大一些。

  南方日报记者 许蕾

编辑: 喻孟

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235