南方网> 房产>房产新闻库

记者探访城央公馆 2梯23户商水商电成本高

2018-09-28 14:18 来源:中国网

  买一层,得两层,LOFT公寓产品得复式设计以及精装修交付,满足了年轻人的需求,位于城阳区宝安路附近的城央公馆推出的LOFT产品就吸引了不少年轻人的眼球,统一市政供暖也解决了公寓的取暖问题,但商业用水和商业用电增加了日后居住的生活成本。据置业顾问介绍,城央公馆所属的地块是2012年拿的地,原本是想要做培训学校,后公司改变了计划做成了公寓,目前产权仅剩34年。

  2梯23户,舒适性差

  据置业顾问介绍,城央公馆项目目前在售楼座所有房源都是东西朝向的,共有7层,1层是商铺,2层到6层是LOFT公寓,7层是平层,面积40平方米至50平方米左右。目前,房屋都已经建好,只差精装修,将在明年5月份统一交付。

  置业顾问告诉记者,每一层有23户,配备了2部电梯,之所以这样来设计,也是为了减少公摊。“总共只有7楼,即使只有2部电梯,也不会很拥挤的,而且楼层不高,很多人都是选择爬楼梯的,正好可以锻炼身体。”置业顾问解释道。按照2梯23户来计算,平均一部电梯就有10多户使用,让人对日后居住舒适性方面不无担忧。

  据置业顾问介绍,目前项目LOFT公寓楼上楼下都是留有暖气接口,入住以后只要自己再买个合适的暖气片装上就可以了,这也就解决了多数公寓项目无法供暖的问题。但在水电方面依旧是商业用水和商业用电,这就增加了日后居住的生活成本。

  间隔两层后室内显压抑

  置业顾问带记者参观了两处实体样板间,“除了个别的电器外,交房的时候样板间里看到的都是有的,两层也是间隔好的,楼梯也是给安装的。”置业顾问介绍。记者首先来到的是东向的一处样板间,这处样板间一层是客厅、厨房和卫生间,二层空间完全利用上,做了一间卧室和一间书房。虽说使用面积变大了,但是却给人一种压抑的感觉。“一楼是2.5米,二楼是2米,总高是4.7米,中间有20厘米的隔层和吊顶,可能挑空比较矮,所以才觉得压抑。”置业顾问称这两层的层高设计都是很科学的。

  随后,记者又来到另一处西向的样板间,这处样板间面积要小一些,但由于在装修上二层利用到的面积小,所以空间显得宽敞一些。“其实毛坯房的话看着是很舒服的,但是隔成2层难免就要矮一些,层高一矮就显得房间小,有压抑感。”置业顾问表示这些在装修前都是要签订装修合同,装修的细节可以沟通。

  产权缩水,仅剩34年

  据置业顾问介绍,目前项目在售房源均价为13000元至14000元左右,由于公寓的性质,贷款期限只能是10年。“我们的首付比例要高一些,在6成左右。”置业顾问说。

  置业顾问告诉记者,城央公馆项目所在的地块是2012年拍下的,公司原本是打算做航空方面的培训学校,后来项目附近流亭机场有了搬至胶州的计划,公司放弃了做培训学校。“这些年公司也一直在考虑究竟这块地要做什么,最后才决定做公寓产品,也就一直等到了现在。”置业顾问称目前项目所剩产权还剩34年。“现在产权期限长短已经无所谓了,和70年产权没什么区别,到期以后,每平方只需要交十几块钱就能够再续十几二十年,而且公寓拆迁政府给的赔偿是普通住宅的3倍。”置业顾问解释说。

  和不少公寓产品一样,城央公馆项目也推出了包托管的业务,号称年收益达到总房款的5%,根据60万元房款的来计算,房租收益一年就要达到3万元,这个数额相对于同等位置的普通住宅来说是要高出不少。“我们是负责推荐几家比较靠谱的托管机构,由你们来决定和哪家合作,合同也是同托管公司来签。”置业顾问说。这也就意味着公寓是可以托管,但那就是客户和托管公司之间的事情,开发商并不是负责到底的。

  文/图城市信报记者

编辑:

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235