南方网> 房产>房产新闻库

备案价7400元,市民疑惑 城央公馆咋卖13000多元?

2018-10-11 11:28 来源:大众网

  近日,市民李先生买房碰到了一件困惑事,李先生告诉记者,他看中了城阳区长城南路附近城央公馆的公寓产品,但对于置业顾问给出的房源价格,李先生却产生了疑惑,“明明备案价格只有7000多元,可是置业顾问却说我看中的房源单价要接近13700元,首付款也要多出10%。”李先生担心这样的情况下没有办法正常签约。记者以购房者的身份向城央公馆售楼处置业顾问咨询得知,目前在售的公寓产品面积为40平方米至50平方米,均价为13000元至14000元,均为精装修交付,首付款至少需要达到总房款的60%。

  记者查询了青岛市房地产交易中心网站,城央公馆备案名为中启·金融商业中心(中启国际),根据网站上的数据显示该项目于2017年4月6日取得了预售许可证,备案价格为7400元,可浮动幅度为0。据了解,城央公馆项目也并没有向相关政府部门报备是精装房。这究竟是怎么一回事呢?

  记者电话采访到城央公馆开发商中启胶建集团青岛置业有限公司,工作人员赵先生表示城央公馆项目并不存在差价的问题,客户所看到的7000多元的单价是2015年备案,目前公司已经提交了新的备案价格,由于房屋现在是可售的状态,所以是可以签订定金合同,待到新的备案流程完成客户才能签订商品房预售合同。

  另一方面,对于房屋装修的情况赵先生解释称城央公馆项目确实是毛坯房,但是目前是套餐销售,不可以单独购买毛坯房,客户必须同第三方装修公司签订装修合同,装修标准为每平方米2000元,装修款总共大约8万元至10万元。“装修款要和房屋首付款一起准备好,但要是打给第三方装修公司,具体是哪家公司并不清楚。”赵先生说。城市信报记者

编辑:

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235