• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 房产>今日焦点

广州二手楼市这十大板块活跃度排名较靠前

2018-11-04 09:00 来源:羊城晚报

  受国庆长假以及部分房企加大一手房促销力度影响,10月广州全市中介促成的二手住宅放盘和签约面积再度下探。

  11月1日,广州市房地产中介协会(以下简称“中介协会”)发布最新统计数据显示,2018年10月,广州全市(含增城、从化)二手住宅交易市场中介促成的新增放盘面积与签约面积分别为46.28万和51.24万平方米,环比分别降低17.06%和21.62%,同比分别降低23.98%和24.69%。

  三大因素致二手楼市成交再下探

  数据显示,以中介促成方式成交的二手住宅占市场总体成交的比重环比降低2.81个百分点至66.10%。值得一提的是,这已是连续六个月呈降低态势,中介协会分析认为,这主要是受三大因素影响:第一,国庆长假期间,民众出游或返乡大幅增加,导致部分置业计划延后或取消;

  第二,一手住宅的分流效应持续。部分房企为完成全年销售目标,加大促销力度,对二手住宅市场带来了较大冲击;

  根据数据,在广州中心六区,黄埔签约面积降幅最多,环比降36.06%;海珠区和白云区紧随其后,环比分别降22.21%和20.51%;越秀、天河和荔湾三区表现稍好,但环比降幅也都超一成,分别15.88%、15.22%和11.43%。

  在外围区域,番禺和南沙区降幅相当,签约面积环比都下降逾四分之一;花都和增城区降幅都超两成;从化区则降低一成半。

  值得一提的是,10月二手楼市,除60平方米以下区间占比环比回升1.36个百分点外,其余面积区间占比环比都有所减少,其中90-120平方米减少0.78个百分点。

  天河北板块交投逆市增4%

  在成交低迷的二手楼市,哪些板块成交相对会比较活跃呢?它们10月的成交情况如何?中介协会的统计显示,中心城区十大活跃板块方面,同德围-罗冲围板块再度夺冠,但签约面积环比减少逾两成,其中60平方米以下和60-90平方米成交宗数环比分别减少38%和23%,120-144平方米成交宗数更是减少六成。

  同和板块10月成交夺得亚军,签约面积环比小幅减少2%。

  黄埔区府和东圃板块热度都大幅下降,分居第三和第四位,签约面积分别降低36%和28%。

  天河北板块交投有所恢复,签约面积环比逆市增长4%,跃居第五位。

  白云大道北板块则略有回落,签约面积环比降低11%。

  桂花岗-三元里、东晓南和昌岗等板块重新挤进榜单,除昌岗板块签约面积环比持平外,其余板块签约面积环比都略有降低。

编辑: 潘沈思

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235