南方网> 房产>房产新闻库

广东首个国家公园或落户南岭

2019-03-14 07:44 来源:广州日报

  2018年,广东完成造林更新任务381万亩,新增森林公园7个、湿地公园29个。清远成功申报广东首个国家石漠公园,珠三角9市现全部达到“国家森林城市”标准。目前,全省森林面积1.58亿亩,森林覆盖率58.59%。

  广州日报讯 (全媒体记者刘幸通讯员林荫)昨日,全省林业工作会议召开,记者获悉,广东谋划林业区域发展新布局,将加快推进珠三角森林城市群建设、沿海防护林带体系建设、粤北生态特别保护区等具有战略意义的重点工作。省林业局透露,今年广东将以《粤北生态特别保护区总体规划》为基础,启动编制广东国家公园发展规划和南岭国家公园设立论证工作,积极申报以国家公园为主体的自然保护地体系试点省,努力创建我省第一个国家公园。

  据广东省首次自然保护地大检查数据显示,全省共有县级以上各类自然保护地1359个,是全国自然保护地数量最多的省份,面积占我省国土面积的16.39%。

  2019年,广东将高质量推进森林城市建设,全域一体打造珠三角国家森林城市群,力争1至2个城市成功创建国家森林城市,认定森林小镇30个以上。全省要完成造林更新335万亩,推进10个森林生态综合示范园、100个绿美古树乡村、1600个森林乡村。

编辑: 潘沈思

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235