南方网> 房产>踩盘日记

南沙最值得投资的楼盘项目全在这了!

2019-04-01 11:09 来源:南方网

  2月18日,万众期待的《粤港澳大湾区发展规划纲要》重磅出台!在这长达2.7万字的纲要内容中,广州出现40次,南沙被提及14次。纲要第十章第四节提到,要打造广州南沙粤港澳深度合作示范区。

  为什么要在南沙买房?作为广州的唯一“副中心”,南沙的发展一直是政府工作的重中之重。广州最牛的学校、医院,无不分南沙一份。广州首条高速地铁,也都率先在南沙启动建设。2018年,广州重点项目完成投资2812.8亿元,其中与南沙相关的占比高达32.75%,为全市第一。在粤港澳大湾区建设中,南沙更是划上重点,成为广州的先锋喉舌,发展前景一片大好。

  目前,南沙的房价跨度大得像在劈叉,楼盘售价从1字头到4字头都有得选。在这种情况下,南沙的投资楼盘又该怎么选呢?

  本文中,我们就来给南沙目前在售的楼盘分个类,排个队,看看在各个梯队之中,哪些楼盘最具投资前景。

  一字头梯队

  代表楼盘:阳光城丽景湾、越秀滨海新城、南沙保利城、珠江源昌花园

  在一字头梯队中,最受关注的,要数阳光城丽景湾及越秀滨海新城莫属。它们两同属金洲板块,售价也近似。

  先看看阳光城丽景湾。

  阳光城丽景湾

  阳光城丽景湾算是南沙的大盘了,项目分好几期开发,体量非常大。目前在售的是澜悦组团,均价1.8万/平。

  目前在售的澜悦组团相对上一期售卖的熙悦组团来说,与地铁站的距离较远。

  不过胜在周边环境不错,项目出来就是河景。要知道河对岸的一手新房已经卖到3万+,接近一倍的差价,享有同样的景观,阳光城丽景湾的性价比优势在此时表现得很明显。

  此外,澜悦组团周边的配套也比较完善。

  项目附近有多个成熟小区,所配建的临街商业均已开业,有不少超市、食肆进驻,生活氛围成熟。

  商业综合体金州广场与农贸市场距离项目约1公里,日后购物买菜也比较方便。

  周边配套的完善,也方便后期房源的售出。

  越秀滨海新城

  越秀滨海新城目前在售16号楼的92平、141平平层产品及115平复式产品,其中平层售价1.6-1.8万/平,复式售价2.1-2.2万/平。

  越秀滨海新城位于阳光城丽景湾澜悦组团东北方向,两者离得并不远。虽然两个项目算“邻居”,但周边的配套与环境却差得有点远。

  一方面,越秀滨海新城从地理位置上来说更靠近珠江,项目北侧离珠江直线距离不过900米左右,景观优势非常明显。

  同时,越秀滨海新城也更靠近小虎岛。不过,小虎岛去年已经放出消息会迁移岛上产业,等到后期产业迁移后,俯瞰珠江与小虎岛或会变成越秀滨海新城独特的景观优势。

  其次,越秀滨海新城靠近沙螺村,周边以村镇级别配套为主。虽说走个1公里左右也能到达周边配套较成熟的住宅区,但是相比之下,距离优势并没有阳光城丽景湾强。

  不过,虽然与周边配套的距离优势比不上阳光城丽景湾,但是胜在价格便宜,项目与阳光城丽景湾的价差在1000元/平左右,买一套房就能省下几万块了。

  多走几步路就能省下几万块,越秀滨海新城对于手头投资资金有限的人可以说十分友好了。

  同处一字头队列的,还有位于黄阁板块的南沙保利城和位于万顷沙板块的珠江源昌花园。

  南沙保利城

  南沙保利城位于黄阁板块,目前,项目在售74-104平两至三房,售价1.9-2万/平。

  由于黄阁周边分布有黄阁汽车城等产业,所以后期产业置业需求较大。

  从南沙的整体规划来看,黄阁镇被与东涌镇打包在一起,以庆盛站为核心发展庆盛枢纽服务中心。而黄阁靠近高铁庆盛站,连接香港、深圳和广州市区的高铁庆盛站会带动周边服务业的发展。

  此外,广州十大创新园区之一的国际人工智能价值创新园未来也将落户庆盛,而由于庆盛站周边没有住宅,所以,后期的居住需求可能会外溢至黄阁。

  加上黄阁森林小镇规划于2021年建成,旅游产业的入驻,也会对周边住宅的价值进行一定提升,长隆就是最好的例子。

  珠江源昌花园

  珠江源昌花园位于万顷沙板块,目前在售104平的三房及121平的4房,带装修均价1.9万/平。

  万顷沙后期会有地铁18号线和地铁22号线接入,南沙港铁路、深广中通道、深茂铁路、广中珠澳城际轨道、中南莞城际轨道也会经过,加上链接虎门的明珠湾大桥,交通利好还是挺多的。

  此外,万顷沙岛上也分布有一定产业,如美的工业园、珠江科技园、珠江啤酒厂、保利电商、香港园等。

  不过,万顷沙和黄阁相对金洲、蕉门板块来说,发展得还不是很成熟,更适合做超长线投资。

  而且,在这两个板块成熟以前,如果想找人接盘,估计有些困难。

  投资推荐

  阳光城丽景湾>越秀滨海新城>南沙保利城>珠江源昌花园

编辑: 喻孟

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235