南方网> 房产>“策”房

广州市2019年供地一览

2019-04-01 16:28 来源:南方网

  3月22日,广州市规划和自然资源局公布广州市2019年建设用地供应计划的通告。全市11区计划供应346宗地块,包括居住用地、商务商业用地、工业用地等类型,共计20.378平方公里。其中,宅地供应超过100宗!与往年相比,今年安置房面积占比减少,实际可推出市场的“干货”地块比重增加,为今年商住用地供应的一大特色。另外,去年计划供应的“共有产权住房用地”不再被提及,中心区供地明显增加。

  数据上看,今年的“供地大户”当属黄埔区,共出让52宗用地,包括17宗居住用地、17宗商业商务用地和18宗工业用地。而今年的“宅地供应大户”则是白云区,共计25宗居住、商住用地,总面积达到134.8万平方米,其中租赁住房用地1宗,用地面积11479平方米。同时,南沙(10宗)、番禺(13宗)、增城(14宗)、荔湾(17宗)四个区的宅地数量也达到两位数。番禺区广州南站、荔湾区广钢新城各有2宗宅地出让。

  现在来看看各区供地亮点:

  天河:供地19宗(5宗宅地+13宗商服用地+1宗文化活动设施用地或科研用地或艺术传媒用地兼容商业设施用地)

  从数据上来看,天河区今年土地供应明显增加。宅地方面,计划供地11.6万平方米,同比增加达52%。除了已出让的黄埔大道东646号地块外,汇景新城、奥体板块仍有4宗用地计划出让。不过,汇景新城、奥体中心环城高速以西广园快速路以南的奥体新城TH-ATXC-04地块、圃兴路以西、黄村西路以北地块均在2018年天河供地计划中出现过。

  其中,汇景新城E3AT050747地块计容建筑面积131242平方米,是天河今年将出让的宅地中规模最大的一块。地块位于沈海高速广州支线以南,广园快速路以北,华南快速干线以东,西接科韵路。地块西南边为汇景新城。目前周边项目主要是汇景新城,在售一手项目珠江东境距离地块也不算太远。从地块布局来看,想享受汇景新城的配套并不太容易,所以目前地块周边整体配套稍显不足。

1 2 3 ... 11 下一页

编辑: 喻孟

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 广告服务- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235