南方网> 房产>地产人物

就职华夏幸福的吴向东还带走了原华润置地的多位高管

2019-04-03 16:05 来源:南方网

  3月26日下午,华润置地有限公司在香港举行了2018年业绩发布会。期间,老将吴向东出走的话题成为会场记者关注的焦点之一。对此,华润置地董事局主席唐勇回答称,“也没什么人离开华润置地,可能外界过度担心了。”话虽如此,但吴的离职,最终还是引发了华润置地内部一场人事动荡。

  2018年10月,坊间就传言吴向东将离开华润,入职华夏幸福。2019年2月19日,华夏幸福的一纸公告正式宣告吴向东加盟。据媒体报道,追随吴向东离开华润置地的人数超过30人,涉及城市更新、工程、设计等各条业务线,其中以华润置地总部所在的华南大区人数最多。这30多人中,职务最高的是华润置地华南大区总经理王笑,主管城市更新的华润置地华南大区副总经理赵荣,以及华润置地商业地产事业部总经理赵炜。

  资料显示,1967年出生的吴向东拥有清华大学建筑管理学和工程力学双学士学位、清华大学交通工程硕士学位及美国旧金山大学工商管理硕士学位。1993年加入华润(集团)有限公司,并于2005年加入华润置地;2013年接替华润置地原董事长王印一职。52岁的吴向东在华润体系内履职25年,如今已加盟平安集团,并担任华夏幸福联席董事长、首席执行官暨总裁一职。在吴之前,华润置地前首席财务官俞建已加盟了华夏幸福。外界看来,吴向东是华润置地的“灵魂人物”,类似于王石之于万科。

  年报方面,2018年,华润置地实现销售2106.8亿元,同比增长22.3%;营业收入1211.9亿元,同比增长18.9%。利润收入方面,华润置地同样维持着增长态势。2018年,其净利润为272.8亿元,同比增长25.4%;毛利润率和净利润率分别为43.4%和22.5%,相较2017年分别上升3.1和1.1个百分点。其中,投资物业实现租金收入95.2亿元,同比增长24.5%。

  据悉,吴向东在华夏幸福南方总部已组建城市更新事业部和商业地产事业部,未来发力点是一二线城市的住宅和商业地产。有分析称,当吴业务全面展开的时候,预计华润置地将还有更多人离职追随。

编辑: 喻孟

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235