南方网> 房产>房产新闻库

万科物业回应10亿美元IPO:暂时没有上市计划

2019-04-12 07:10 来源:中国网

  4月11日,据外媒报道,万科考虑将旗下物业管理业务分拆进行10亿美元的IPO。万科物业对此回应称,暂时没有上市计划。而事实上在彭博社的英文报道中,万科物业的回应也是“暂时没有上市计划”。

  在此之前,万科董事会主席郁亮曾多次在公开场合对万科物业的上市计划进行回应。最近的一次,是2018年12月在万科南方区域的媒体交流会上,郁亮回复称:“我们特意让物业保持跟资本市场的距离,不让他们去想这个事情。大型的物业公司就我们没上市,是吧?大家特别期待是吧,我就不上,我怕资本市场把我们引导坏了。”

  “上市需要短期业绩、需要公告,那他们的技术达到很好了吗?对万科来说,再加上两三百亿有什么意思?没有啥贡献,不搞个1000亿有意思吗?所以我们的缺口是1000亿,不是两三百亿的问题。”郁亮指出。

  郁亮称,我们的物业是可以发展成千亿级业务的,不知道什么时间,但是有机会。等他们具备这个技术和实力了,再去谈上市会好一些。不要着急去上市,会干扰他们长期基础的打造。

  根据万科2018年年报,报告期内,万科物业实现营业收入98.0亿元,同比增长33.0%;在新增签约饱和收入中,住宅业务占比65%,非住宅业务占比35%。

  (每经记者 吴抒颖 每经编辑 陈梦妤)

编辑: 喻孟

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 广告服务- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235