• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 房产>家居宝典

2020年春节家居这样巧妙搭配

2020-01-15 16:08 来源:北方网

  2020年已经到来,一起来看看这9个新年家居搭配技巧,妆点自己的家,来个开门好运吧!

  1、善用红色系营造气氛

  对于中国人而言,新年是最重要的一个节日,也是最为喜庆的节日,因此在布置装饰家居时可以多运用红色,表达喜庆之意。而且红色有着开门红的美好寓意,象征着来年生活更加的幸福美满。

  但要记得,红不在多,恰到好处即可。另外,要多用层叠式搭配,并且使用热闹的春节元素,如瓜果、糖等年货摆盘。

  2、布艺外套增添温馨感

  布艺沙发、窗帘的柔软质感可以给空间带来层次感,使客厅视觉变得更丰富。布艺装饰上的精美图案,也能塑造一种亲近自然的温馨与舒适。

  3、地毯轻松分区

  地毯除了装饰功能外,分区功能也发挥地淋漓尽致。可作为休闲区,配合着沙发躺椅及其他家具使用,让人在家里慵懒而又惬意。特别是家中有孩子的,一块好看的地毯必然是少不了的。

  4、现代时尚茶几组合

  从前客厅里都是一个茶几配沙发,现在很多人都喜欢用组合茶几,大大小小,不仅方便实用,还便于挪动。组合茶几的混搭也总是别具一格,让人眼前一亮。

  5、居家收纳神器洞洞板

  洞洞板,原来被人们用作悬挂归纳工具器械,现在引入家居装饰中并变得流行起来,收纳井井有条、乱中有序,对于过年爱买一大堆小物件的家庭来说十分友好。

  6、重视软装巧用装饰画

  俗话说得好,装修三分靠硬装、七分靠重装。在软装当中,装饰性极强的装饰画逐渐成为现代家居最常见的装饰品,而且装饰画的摆放比较随意,适用多种家庭,以组合摆放居多,只要好看就行。

  7、照片挂放神器软木板

  黑板以可涂写的优势爆红后,软木板也慢慢走进了大家的视线之中,它也是收纳和展示创意、记录灵感的好地方。搭配拍立得照片或其他打印好的照片,能让家里更显温馨,新年气暖暖暖。

  8、窗台搁板再扩容

  小户型对空间也有各种各样的妙用,譬如窗台上搁板的使用,不仅增加了置物空间,还能当书桌使用。对于没有书房和工作间的住户,简直再实用不过。

  9、卧室照明轻松文艺化

  我们可以没有客厅,没有厨房,但却不能没有卧室,而照明设备也是卧室里不可或缺的。现在人们装修逐渐不喜欢在卧室里安装太过富丽堂皇的灯具,更加倾向于选择设计感强的,适合家里软装风格的吊灯和壁灯。

  又是新一年,又是新期盼。让我们换个心情,开启新一年的美好!

编辑: 喻孟

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235