• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 房产>企业公益

广州融创雪世界恢复开放 医护人员娱雪全年免费

2020-03-10 16:01 来源:南方网

  新冠肺炎疫情以来,整个文旅行业被按下“暂停键”。如今疫情明显好转,文旅景区复工复产加快。3月10日,全球最大的室内滑雪主题乐园之一——广州融创雪世界也将开门迎客。为备战恢复开园,融创雪世界推出疫情防控管理五大举措,全方位保障游客以及员工安全,同时针对医护人员推出相关免票优惠政策。

  据了解,广州融创文旅城旗下其他项目——融创乐园、融创水世界、融创体育世界、融创茂等,也将于近期逐步复工开业。在多业态的联动融合之下,广州融创文旅城有望在文旅市场复苏的热潮中迎来新的增长。

  文旅业复工复产迎来“窗口期” 多景点恢复开放

  疫情的明显好转让文旅业迎来复工复产“窗口期”,相关部门应时推出工作指引,有序推动旅游景区逐步开放。2月25日,文化和旅游部晚印发《旅游景区恢复开放疫情防控措施指南》, 指导全国旅游景区继续实施疫情防控、稳步做好恢复开放相关工作。广州也制定了《广州市文旅行业复工复产工作指引》等9个工作指引,审慎有序推动文旅行业复工复产。

  疫情发生以来,广州花都区政府迅速推动人员、资源下沉到防疫一线,全力投入疫情防控工作。2月10日,区政府出台“抗疫暖企”六条,实施减免租金税费等16项措施,支持企业渡难关。截至目前,花都区委区政府协调疫情防控物资5批次,其中口罩82.21万个、体温计177个、牛筋手套5040双、消毒液80瓶、消毒喷剂1000支,第一时间有限保障防疫一线。

  连日来,在各项防疫指引和扶持举措的支持下,全国各旅游景点相继恢复开放。根据携程全球玩乐平台发布的信息,全国目前已有超过300家知名景区开门迎客,游客量正在慢慢恢复。同时,部分未开业景区开始提前预售。

  目前,广州市内的多个公园景区已开始陆续对外开放。据了解,广州景区景点的恢复开放会按照“第一批户外景区—第二批室内景区”有序进行,各区A级景区将陆续开放。值得一提的是,去年广州的新兴旅游地标——广州融创雪世界也将于近日恢复开放。

  五大“硬核”防控举措备战开园 全面防护游客安全

  随着旅游旺季渐近,景区客流量将有增加趋势,这对进一步做好防控疫情管理提出更高要求。花都区文化广电旅游体育局严格落实《广州市文旅行业复工复产工作指引》,管理指导广州融创文旅城有序开放。在其指导协助下,广州融创雪世界采取疫情防控管理五大“硬核举措”,制定严格的疫情防控工作职责和内部责任机制,建立疫情防控体系和完善疫情防控方案,为广大游客带来欢乐的同时切实确保其游玩安全,为重新开门迎客潜心蓄力。

  员工健康监测和报告方面,园区对每名员工的健康状况、籍贯和过去14天去向进行排查,对来自或者去过疫情严重地区的员工建立台账,按规定对其采取健康管理等措施,14天观察无恙后方可上岗,对仍滞留在疫情严重地区的员工,要劝其暂缓返岗。在此基础上建立“一人一档”,将内容记录在案。

  为全面加强区内的疾病防控,花都区委区政府相关部门各级领导多次到访园区,了解企业遇到的困点、难点,在企业自行采买防疫物资资源困难的前提下,帮助园区协调区内物资资源,解决企业防疫物资储备问题,为企业复工复产做好坚实后盾,使企业恢复运营做好防疫保障工作。

  在内部防控管理方面,花都区文化广电旅游体育局指导园区强化员工疫情防控培训,开展传染病预防知识、突发事件应急处置等事项的培训,确保员工上岗前具备必须的防控和处置知识与能力;同时严格上岗工作规范,严格落实“戴口罩、勤洗手、保距离”要求,做好个人防护,减少人员聚集,加强员工用餐管理,实行错峰就餐。

  在游客防护方面,广州融创雪世界实施预约购票入园,入园需扫码登记信息并进行体温测量。国内游客将使用实名购票刷雪卡+身份证入园,港澳台与国外游客现场票窗实名购票,入园时需要出示证件登记信息,由客服监测体温,核验放行。

  入园后,园区为游客提供速干免洗消毒液,并对租赁雪服、雪鞋、头盔等物品实行“一客一租赁,一用一消毒”的管理措施。为保证安全,园区员工每日进行健康登记,并佩戴口罩开展工作。此外,广州融创雪世界3月10日恢复开放后,运营时间暂为12:00-18:00,平日限流1000人次,周末限流2000人次。

  工作人员对公共区域进行消毒

  值得一提的是,为了致敬抗疫战线的最美“逆行者”,广州融创雪世界在今年4月1日至12月31日推出医护娱雪2小时免票优惠政策。活动期内,全国医护工作者只需提前7天在广州融创乐园微信公众号进行实名预订,即可获得融创雪世界娱雪2小时成人门票一张,入园当天凭医院工作证、执业医师证、护士执业证、执业药师证、卫生专业技术资格证于指定地点取票及游玩。

  据了解,广州融创雪世界建筑面积达7.5万平方米,日均可接待3500名游客,自开业以来一直受到游客热捧。其滑雪区拥有5条雪道,立体交叉的独特中高级雪道与400多米的初级雪道可以满足各类滑雪群体需求;冰雪游乐区则设置了冰雕区、冰上碰碰车、探险步道等多个娱雪项目,满足亲子游乐与玩雪体验等多种场景娱乐。

  广州融创雪世界(2019年图片)

  文旅行业拐点将至 广州融创文旅城前景可期

  随着文旅企业相继驶入复工复产的“快车道”,以及在行业长期向好的基本面和各项扶持政策的支撑下,文旅产业有望在疫情后迅速恢复元气,迎来复苏拐点。

  中国旅游研究院发布的《中国旅游经济蓝皮书(No.12)》认为,2019年旅游经济继续保持高于GDP增速的较快增长。文旅融合、全域旅游进程加快,区域旅游均衡化趋势进一步显现。2020年春节以来新冠疫情给旅游经济带来冲击,由于支撑旅游业发展的中国经济基本面不会改变,持续增长的大众旅游基本面没有改变,2020年旅游经济总体不至于太悲观。与此同时,国外疫情蔓延,多个国家和地区采取入境管控措施,出境游需求停摆、出游受限,将利好国内旅游市场增长。

  可以预见,在种种利好因素的叠加之下,国内文旅行业的复苏之路正稳健开启。此过程中,凭借全球独特全季全时体验复合业态所赋予的强劲内生动力,广州融创文旅城有望在旅游业回暖的潮流中率先脱颖而出,化危为机,乘势增长。

  集吃、穿、住、玩、乐、购为一体的广州融创文旅城,是融创文旅在中国一线城市的首个大型旗舰项目。目前,广州融创文旅城有主题乐园、商业中心和酒店群三大业务板块,融创乐园、融创雪世界、融创水世界、融创体育世界、融创茂、度假酒店群、滨湖酒吧街、融创广州大剧院八大业态强势组合,为游客提供更便捷、人性化的“一站式的欢乐”体验,给游客旅游度假带来更多充实、更多自在。

  历经凛冬才能涅槃重生。正在潜心修炼内功的广州融创文旅城重出江湖之后,将带给我们怎样的文旅好戏?一切值得期待。

编辑: 喻孟

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235