• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 房产>楼市快报

滑雪约起!广州融创雪世界恢复开园

2020-03-10 16:04 来源:南方网

  每天限定开放6小时 医务人员可免费畅玩

  继广州塔于3月6日恢复开放后,广州又一地标性景点喜迎开园。10日中午12时起,全球最大的室内滑雪主题乐园之一——广州融创雪世界正式恢复开放。目前,景区采取限时、限流开放政策,每日运营时间暂为12:00-18:00,平日限流1000人次,周末限流2000人次。

  “昨天凌晨开放了线上售票渠道后,立即有游客预订了今天的门票,”景区有关负责人告诉记者。

  据了解,目前,融创雪世界只开放了滑雪区域,其他娱雪区域及餐厅、咖啡厅等设施将根据实际情况逐步开放。

  广州融创雪世界

  为了致敬抗疫战线上的最美“逆行者”,广州融创雪世界还将于4月1日至12月31日推出“医护娱雪2小时免票优惠政策”。其间,全国医护工作者只需提前7天在广州融创乐园微信公众号进行实名预订,即可获得融创雪世界娱雪2小时成人门票一张,入园当日凭医院工作证、执业医师证、护士执业证、执业药师证、卫生专业技术资格证等,可于指定地点取票游玩。

  此前,广州融创于1月24日发布旗下广州融创乐园、广州融创雪世界、广州融创水世界、广州融创体育世界暂停开放的公告,雪世界目前为恢复开放的首个园区,其他园区暂仍在关闭中。

  严格防疫防控 雪具“一客一租赁,一用一消毒”

  近期,在做好疫情防控措施的前提下,全国多地景区陆续恢复开放。记者从融创雪世界有关负责人处了解到,2月19日,在收到广州市文化广电旅游局印发的《广州市文旅行业复工复产工作指引》后,景区按照省、市、区以及行业协会等相关部门关于复工复产的相关要求和措施,开始着手复工复产。“在做好科学完善的疫情防控措施,并具备重新恢复开放的条件后,景区向街道所在地的相关政府部门及区政府旅游部门逐级上报,经街道办、区旅游科、区政府、区市场监管局、市旅游局批准后,获得了恢复开放的批准。”据该负责人介绍,为了让游客在疫情期间安心游玩,景区推出疫情防控管理五大举措,从防控机制、员工排查、设备物资、内部管理、游客防护等方面,全方位保障园区游客和员工安全,推动有序复工开业。

  园区公共区域及租赁设备消杀方面,安排人员对设施设备进行全覆盖消毒杀毒,对电梯按键、楼梯通道等公共重点部位进行消毒防护,并对租赁雪服、雪鞋、头盔等物品实行“一客一租赁,一用一消毒”管理措施等。

  工作人员正在摆放消毒后的雪鞋

  预约购票入园+“进园必检”双保险

  疫情期间,市民如何购票?入园有何规定?

  记者了解到,目前融创雪世界普遍实施预约购票入园,减少人为接触。国内游客需出示实名购票刷雪卡+身份证入园,港澳台与国外游客需在现场票窗实名购票,入园时需出示证件登记信息,由客服核验放行。

  此外,乐园将实施游客“进园必检”原则,所有游客进园前必须扫码登记信息,并测量体温、佩戴口罩。同时,乐园客服中心则为游客准备了免费的速干免洗消毒液,医务室设立医疗急救点,并配备一次性口罩、消毒液、医用体温表等。

  工作人员为入园游客测量体温

  广州融创雪世界于2019年6月开园,其建筑面积达7.5万平方米,冰雪游乐面积1.7万平米,日均可接待3500名游客,是世界最先进的第四代室内滑雪场,同时也是华南地区面积最大的室内娱雪世界,约为迪拜室内滑雪场的3倍。“四季全雪季、天天可玩雪”是其最大卖点。

编辑: 喻孟

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235