• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 房产>今日焦点

为何说二季度楼市仍不容乐观?

2020-04-10 09:07 来源:中新网 李晓青

  自2月下旬以来,房地产行业陆续开工复工、线下售楼处恢复开放,房企销售业绩开始有所回升。

  据克而瑞研究中心4月1日发布的报告数据显示,TOP100房企在3月份单月的销售额同比下降17%,同比降幅较2月份有近21个百分点的收窄。3月份单月销售额达到200亿元以上的房地产公司有11家。

  数据显示,3月份TOP100房企单月实现全口径销售金额7690亿元,与2月份相比,业绩环比大幅增长136.2%。

  从累计业绩来看,2020年一季度TOP100房企全口径销售业绩规模同比下降近20.8%。克而瑞研究中心认为,虽然疫情对一季度整体房地产市场的冲击较大,对房企销售、交付、结算等多方面的影响也将会持续较长一段时间,但目前市场表现正逐步恢复正轨。但克而瑞研究中心同时强调,二季度房地产市场依旧不容乐观,房地产开发投资等各项行业指标较难摆脱下降通道。

  从城市上来看,3月份一线城市成交量同比全线回落,同比仍下降39%。仅北京成交量加速下滑,同比跌幅超60%,上海、广州和深圳同比跌幅均收窄,深圳降至10%以内。23个二三线城市成交有序复苏,同比仍下降31%。近4成二三线城市成交量同比跌幅回落至30%以内,仅宁波、郑州个别城市成交持续低迷,同比跌幅仍在80%左右。核心二线城市房地产市场似有回暖征兆,成都、杭州、昆明等成交量率先企稳回升,同比皆步入上行通道。

  目前,各大上市房企的2019年年报披露已临近尾声。从目前已披露销售业绩和制定的2020年销售目标来看,规模房企2020年的业绩目标增长率基本保持在10%左右,较2019年进一步放缓,且均低于2019全年的业绩同比增速。货值目标去化率在60%左右,与2019年基本持平。

  克而瑞研究中心认为,2020年房地产市场调控及政策预期将维持平稳,但由于市场走向并不明朗,2020年房企在货值去化上更要注重营销策略的制定,通过线上与线下相结合的模式打通销售渠道,拓展更多的客源,确保全面目标的实现。

编辑: 潘沈思

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235