• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 房产>今日焦点

95家典型房企一季度融资额 同比下滑15.81%

2020-04-10 09:08 来源:经济参考报 高伟

  受春节假期叠加疫情的影响,一季度房企融资规模有所下滑。据克而瑞地产研究中心统计,一季度受监测的95家典型房企融资额为3884.04亿元,同比下降15.81%,环比增长14.98%。从绝对值来看,仍属近年来的较高水平。

  一季度有47%房企的融资规模同比增加,其中有57%房企的融资增幅超过50%。从梯队来看,除了TOP31-50房企同比增长5.2%至861.05亿元外,其他三个梯队均出现不同程度的下降,TOP10房企同比下降30.5%,TOP11-30同比下降10.1%,TOP51+同比下降22.1%。“整体来看,中头部和尾部梯队整体降幅较大。一方面,有企业主动规避融资风险,另一方面,部分中小企业融资困难导致融资总额出现下降。”克而瑞分析人士指出。

  从融资结构来看,境内债权融资占比最大。克而瑞研究数据显示,一季度房企境内债权融资额为1996.82亿元,同比上升15.6%,环比下降4.7%;境外债权融资1667.79亿元,同比下降29.8%,环比上升116.8%。

  上述分析人士认为,一季度在融资环境不放松以及销售下滑的双重影响下,房企承受了较大压力。展望2020年全年,预计整体房地产金融政策仍将保持相应连续性、一致性和稳定性,松动可能性不大。房企可从融资端和销售端着手,应对自身资金需求。

编辑: 潘沈思

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235