• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 房产>“策”房

最新最全!2020年广州11区中小学招生一览

2020-04-23 09:41 来源:南方网

  花都区

  花都广雅招收10个班级

  4月20日,花都区教育局发布关于做好2020年花都区义务教育阶段学校招生工作的通知。据悉,花都116所公办小学共计招生421个班级、17850个学位。花都区35所公办中学,共计招生239个班级,10994个学位。于2020年首次招生的花都广东广雅中学(花都校区)招收10个班级,350个学位。

  记者注意到,此次招生方案与往年相比,详细划分城区小学、中学片区,指引性更强。其中,在小学招生方面,花都城区范围有公办小学41所(含4个分校区);中学招生方面,花都城区划分为四个学区。

  公办初中招生方面,2020年,花都区采取非城区初中学校采取单校划片、定点对口的方式进行招生。2020年开始,城区划分为四个学区,包括东学区:秀全外国语学校、云山学校、培新学校、清布中学;南学区:广东广雅中学花都校区、区实验中学、镜湖学校、嘉行学校、雅瑶中学;西学区:邝维煜纪念中学、秀雅学校、九潭中学、雅正学校;北学区:秀全中学、华南师范大学附属花都学校、圆玄中学、育才学校、长岗中学,另有花东学校(原花东中学)可以提供寄宿接收城区初中学生。各教育指导中心完成小升初公办学校对口直升资料核对或电脑派位志愿填报工作后,公办初中学校开始招生直至完成,并将录取结果通知学生及其家长。其中,秀全外国语学校招生方式与辖区内其他区属公办初中一致,采取定点对口和电脑派位的方式进行招生。

  民办中小学招生方面,本区内民办小学、初中学校原则上面向花都区内招生,无寄宿条件的民办学校不得跨区招生。有寄宿条件且确有跨区招生需求的民办学校,需向花都区教育局提交跨区招生申请(含学校生源分布、宿位数、拟跨区招生计划数等)。此外,花都区辖区内集团化办学民办学校(幼儿园)在校(园)学生以自愿原则,实行直升方式升学(严禁择优)。若集团内学校优先招收符合集团内直升条件的学生,还有剩余招生计划的,面向社会招生。

编辑: 喻孟

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235