• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 房产>“策”房

最新最全!2020年广州11区中小学招生一览

2020-04-23 09:41 来源:南方网

  荔湾区

  广钢华师附小招生地段出炉

  南北分片招生,广钢新城两校小学入学范围确定!

  4月20日,荔湾区发布2020年义务教育阶段相关招生工作细则。记者发现,今年荔湾区义务教育阶段政策性照顾学生清单中明确列出抗击新冠肺炎疫情一线医疗卫生工作人员子女属于优抚对象。

  根据荔湾区今年初中招生方案显示,今年荔湾区全区新增3个初中班,全区招生班数达150个,其中北片双桥中学增加一个班,南片中国教科院荔湾实验学校增加两个班。

  西关外国语学校小学部直升情况也正式出炉,符合条件的广州市西关外国语学校小学部5个班毕业生,可全部直升到初中部;余下3个班招生计划,通过电脑派位方法招收符合条件的学生。(具体条件可查询招生方案)

  小学入学方面,今年荔湾区对持港澳居民居住证的港澳居民随迁子女(或持证适龄儿童)入学有微调,除了父母以外,其它法定监护人在荔湾拥有合法稳定住所也可以申请随迁入学。今年荔湾区小学入学取消了面向全区招收体育后备人才的通道,招生小学严禁将适龄儿童特长与小学入学挂钩。记者了解到,今年荔湾区的义务教育阶段政策性照顾学生清单中增加了抗击新冠肺炎疫情一线医疗卫生工作人员子女一项。

  备受关注的广钢新城两家学校今年的幼升小招生范围也得到确认,广钢新城新建楼盘中,广钢新城中央公园以北区域将入读广东实验中学荔湾学校,广钢新城中央公园以南区域新建楼盘则入读华南师范附属荔湾学校。根据招生方案显示,今年广东实验中学荔湾学校(小学部)招生6个班共270人,招满即止。该校招生细则中明确了招生先后顺序,其中该校所在规划地块的新建楼盘业主的“人户一致”适龄儿童成为第一顺位,已有儿童於2019年入读的二孩家庭适龄二孩排列第二,其它才是广钢新城中央公园以北其他新建楼盘业主的“人户一致”适龄儿童。

上一页 1 ... 3 4 5 6 7 ... 13 下一页

编辑: 喻孟

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235