• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 房产>“策”房

最新最全!2020年广州11区中小学招生一览

2020-04-23 09:41 来源:南方网

  海珠区

  两所公办小学的服务地段有变动

  4月20日,海珠区发布《2020年海珠区义务教育阶段学校招生工作实施细则》、2020年海珠区义务教育阶段学校招生计划和2020年海珠区公办小学招生服务地段表。记者发现,今年海珠区计划有70所公办小学参与招生,共计划招生班数为280个;有24所(25个校区)公办初中参与招生,共计划招生班数为205个。而广州市第六中学于今年复办公办初中,招生计划为两个教学班。

  公办小学:两所学校的服务地段有变动

  今年海珠区小学招生期间要求做到2个取消1个延迟,即:取消适龄儿童到校见面;取消家访;延迟收取体检表。同时,按照“少见面、不聚集、错峰分批分流”的原则,学校将提前联系每一位家长,并提供快递寄付和现场递交2种递交材料的途径供家长选择。其中,有条件的学校还可以采取二维码扫描上传资料、到校无接触递交材料等其他安全便民的方式指引家长递交材料。

  记者发现,今年海珠区计划有70所公办小学参与招生,共计划招生班数为280个,其中,宝玉直实验小学计划招生班数最多,为11个,其次是第二实验小学、逸景第一小学、实验小学、昌岗中路小学,各计划招生班数各为8个。

  对比2019年和2020年海珠区公办小学招生服务地段表,记者发现有2所学校的服务地段有变动。晓港西马路小学的服务地段比去年新增两个点,是昌岗街辖内的细岗西社区的部分和昌岗东社区的部分;而昌岗东路小学的服务地段则改为,细岗西社区、昌岗东社区、跃进北社区的部分和晓园东社区的部分。此外,该区在表中备注称,各公办小学招生服务地段明细由学校4月底前公布。

  公办初中:个别试点学校采用对口直升和电脑派位相结合的方式招生

  而公办初中则有24所(25个校区)参与招生,共计划招生班级数为205个。其中,广州市江南外国语学校和广州市绿翠现代实验中学的计划招生班级数最多,各为16个,其次则是广州市五中滨江学校和广州市第九十八中学,计划招生班级数各为10个。

  海珠区教育局相关负责人表示,经广州市教育局批准,广州市第六中学于今年复办公办初中,招生计划为两个教学班,招生工作由海珠区教育局统一按照国家、省、市义务教育招生政策安排,采用与其他区属公办初中同样的方式进行招生,遵循免试入学和相对就近的原则,具体招生范围将在小学毕业生填报公办初中派位志愿前公布。

  《细则》提及,今年海珠区公办初中招生是以多校划片加电脑派位为主要招生方式,个别试点学校采用对口直升和电脑派位相结合的方式招生。其中,具有本区公办小学学籍的本市户籍生、具有本区民办小学学籍的本区户籍生和经审核通过的目有本区小学学籍的政策性照顾学生均具有本区公办初中普通电脑派位生资格,按所属派位组别填报志愿学校,参加公办初中的电脑派位(具体办法另行公布)。具备派位生资格的学生如不按规定分组参加电脑派位并申请区内跨组升学,经审核符合条件的学生由区教育局统筹安排区公办初中学位。

  民办中小学:报名人数超过招生计划将实行电脑派位随机录取

  此外,记者通过2020年海珠区义务教育阶段民办中小学招生计划表中了解到,有20所学校参与民办小学招生,计划招收班数为108个,计划招收人数4619人;有9所学校参与民办中学招生,计划招班数为70个,计划招收人数3210人。其中,广州市海珠区华洲实验学校、广州市海珠区育华学校、广州市海珠区华立学校既参加民办小学招生也参加民办初中招生。

  2020年凡报名人数超过招生计划的民办学校均将实行电脑派位随机录取。适龄儿童监护人可于5月19-20日登陆广州市义务教育阶段学校招生网上报名系统报名填报1至2个平行志愿。区教育局负责具体实施电脑派位工作。

  当日,海珠区还公布了《2020年广州市海珠区来穗人员随迁子女积分制入学实施细则》,符合积分入学条件的来穗人员可于 2020年5月7日-14日登陆“广州市来穗人员积分制服务管理信息系统”为其适龄随迁子女申请积分入学,通过网上预审的申请人须于 2020年5月7日至15日到街道来穗人员和出租屋服务管理中心进行资料审核并签名确认。

  申请人可于2020年6月5日8:30至6月8日15:00时登陆“广州市来穗人员积分制服务管理信息系统”填报志愿。

上一页 1 ... 4 5 6 7 8 ... 13 下一页

编辑: 喻孟

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235