• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 房产>“策”房

最新最全!2020年广州11区中小学招生一览

2020-04-23 09:41 来源:南方网

  番禺区

  小学新增3所,初中减少两个班

  今天,番禺区公布了2020年义务教育阶段学校招生计划、招生地段及条件。据记者统计,今年义务教育小学总共招生487个班,初中招生269个班。民办学校招生比去年增加177人。

  今年番禺区义务教育阶段民办学校计划招生16844人,总招生数同比2019年扩招了177人;其中民办小学招生数为10280人,较2019年增长了347人,民办初中招生数为6564人,同比2019年减少了170人。在招生班数上,民办小学增加到249个班比去年237个班更多,民办中学也比去年147个班有所增多,增加至152个班。

  小学招生今年番禺区各片区学校比去年大部分都有一定数量增加,虽然只多出南站小学,沙头中心小学两所学校,但是却比去年多招生154个班。而初中则比去年招生少了2个班。

  番禺小学新增两所学校,部分学校招生范围有所改变

  记者发现,今年市桥学区小学政策与往年不同。往年市桥所有学校遵循统一原则,而今年,市桥北城小学范围内户籍的适龄儿童今年可申请入读番禺区沙头中心小学,书面申请资料可于现场确认时提交到确认点。

  西片学区小学,因为新增了南站小学,所以韦大小学范围内,韦涌村、大洲村户籍村民适龄子女可一次性选择入读韦大小学或南站小学。而南站小学也以此政策招生。

  此外,番禺其余片区小学无数量新增,但部分范围就读学校出现变换。例如,原石楼镇茭塘小学所属区域学生,如今改至石楼镇中心小学山海连城学校就读。

  此外,由于市桥城区每年的适龄儿童数和分布都有变化,因此各校每年的招生地段可能有适当微调。并且,若房产权属是适龄儿童父母、在市桥城区内(含市桥街、桥南街、东环街、沙头街)迁移户籍的,地段生资格原则上不受入户年限限制,但须在番禺区教育局公布当年招生地段、计划前办妥有关户籍迁移手续,否则统筹安排入学。

  义务教育初中阶段,今年与去年变化不大。实验中学、市桥东风中学、市桥侨联中学、市桥星海中学、市桥桥城中学、广铁一中位于亚运城的三个校区需要电脑派位之外,其余学校,招生政策与往年变化不大,均为招收周边居民户籍应届毕业生。

上一页 1 ... 7 8 9 10 11 ... 13 下一页

编辑: 喻孟

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235